Найти тему
Рецепты моей кухни

Супер десерт на Рождество в кругу семьи. Готовить быстро и вкусно. Наливаем чашку какао или кофе и наслаждаемся десертом.

Оглавление

Рецепт этого десерта станет находкой. Ингредиенты найдутся под рукой у любой хозяйки. А ваши домочадцы будут уплетать его за обе щёки. Я покажу три способа украшения этого десерта, но мой самый любимый с шоколадом.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – 160 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 16 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Соль
-2

Ингредиенты для украшения:

  • Шоколад – ½ плитки
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Любой джем, повидло или варенье – ½ стакана (у меня джем из красной смородины)

Пошаговое приготовление:

1. В миске смешать венчиком яйца, сахар, щепотку соли, воду и ванильный сахар

-3

2. Влить растительное масло и перемешать

3. Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в миску и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки

-4

4. Разделите тесто на 2 части

5. Одну часть немного раскатать, насыпать какао и вмесить какао в тесто

-5
  • Можно замешивать сразу 2 вида теста, разделив все ингредиенты пополам и одну половину замесить с какао.

6. Полученные 2 вида теста разделить ещё на 2 части

-6

7. Раскатываем тесто без какао толщиной 4 - 5 мм. Выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом противень. Если боитесь, что выпечка прилипнет в процессе выпекания, то воспользуйтесь бумагой для выпечки

-7

8. Далее раскатываем тесто с какао и выкладываем на предыдущий пласт

-8

9. Так проделываем с остальным тестом

-9

10. Теперь необходимо придавить немного заготовку, растягивая в стороны

-10

11. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 20 – 25 минут

12. Пока выпекается тесто, нарежем бананы и киви, натрём шоколад на тёрке

-11

13. Достаём корж из духовки и даём остыть

14. Делим корж на 4 части

15. Одну часть промазываем джемом, украшаем киви, присыпает сахарной пудрой и режем на порции

-12

16. Вторую часть также промазываем джемом, украшаем бананом, присыпаем сахарной пудрой и режем на порции

-13

17. Две оставшиеся части смазываю джемом, посыпаю шоколадом

-14

18. Сверху обсыпаю сахарной пудрой и нарезаю на кусочки

-15

Десерт готов!

-16

Вам может понравиться рецепт вкуснейшего насыпного пирога с творогом.

Украшать этот десерт можно как вам угодно. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Приятного аппетита! Не пропустите мои новые рецепты и подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии и ставьте лайки. Очень приятно узнать ваше мнение.