Найти тему

Приготовила свой первый тортик , смотрите подробные шаги🍰

Очень долго задумывалась о том , а какого это испечь самой профессиональный торт и вот что вышло!

Задумка идеи - медовые коржи + кремчиз и всё это выразить в тематике к Новому Году 😋

Начнем с ингредиентов для медовых корже:

Ингредиенты для коржей, их у меня вышло 7.

  • Мёд  3 ст.л.
  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное  150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л

Для начала нужно приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.

-2
-3

Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

-4

В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.

-5

Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

-6

Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.

-7

Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

-8

На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

А я нашла тарелочку в форме елочки 🎄

-9
-10

Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.

-11
-12

Теперь что касается крема:

  • Маскарпоне или другой сливочный натуральный сыр - 500 грамм.
  • Сливки 33% - 300-400 мл , зависит от вашего вкуса.
  • Сахарная пудра - 70 грамм.

Я заменила на ванильный сахар - ничего страшного не произошло.

-13

Всё это хорошо взбиваем миксером и я добавила ещё краситель , который мы используем в Пасху , что бы елочка была зелёного цвета 🙋🏼‍♀️

-14
-15

После этого оставить крем на час в холодильнике.

Ну и теперь осталось самое интересное собрать наш торт-намазать на каждый корж слой крема и украсить М&М.

-16

У меня произошёл такой эффект потекшей краски из-за того , что я положила полностью готовый и украшенный торт в холодильник , будьте аккуратнее!

А так же я оставила торт сначала в холодильнике , а потом ночью ещё пропитаться и согреться.

Всем приятного аппетита 😋

Хорошего и веселого нового 2021 года 🏠 ❤️✨