Очень долго задумывалась о том , а какого это испечь самой профессиональный торт и вот что вышло!
Задумка идеи - медовые коржи + кремчиз и всё это выразить в тематике к Новому Году 😋
Начнем с ингредиентов для медовых корже:
Ингредиенты для коржей, их у меня вышло 7.
- Мёд 3 ст.л.
- Мука 2.5 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л
Для начала нужно приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки
А я нашла тарелочку в форме елочки 🎄
Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
Теперь что касается крема:
- Маскарпоне или другой сливочный натуральный сыр - 500 грамм.
- Сливки 33% - 300-400 мл , зависит от вашего вкуса.
- Сахарная пудра - 70 грамм.
Я заменила на ванильный сахар - ничего страшного не произошло.
Всё это хорошо взбиваем миксером и я добавила ещё краситель , который мы используем в Пасху , что бы елочка была зелёного цвета 🙋🏼♀️
После этого оставить крем на час в холодильнике.
Ну и теперь осталось самое интересное собрать наш торт-намазать на каждый корж слой крема и украсить М&М.
У меня произошёл такой эффект потекшей краски из-за того , что я положила полностью готовый и украшенный торт в холодильник , будьте аккуратнее!
А так же я оставила торт сначала в холодильнике , а потом ночью ещё пропитаться и согреться.
Всем приятного аппетита 😋
Хорошего и веселого нового 2021 года 🏠 ❤️✨