Найти тему

37 лет пользуюсь рецептом дрожжевого теста от квартирной хозяйки, выпечка съедается до последней крошки

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Очень много развелось разнообразных кулинарных каналов, в них - лавина рецептов, и это радует.

Каждый может себе выбрать рецепт по душе, или по экономическим и другим возможностям или соображениям.

А я, как стойкий оловянный солдатик, храню верность рецепту теста, которым поделилась хозяйка квартиры, у которой жила в середине 80-х.

Иногда по воскресеньям она, нажарив пирожков с разными начинками, нам с подружкой устраивала пир.

Я уже делилась на канале рецептом «ленивых пирожков» от нее:

А из теста по этому рецепту я пекла на бабушкины поминки пироги с курагой и «кухен». Только количество ингредиентов удваивала.

(Кухен - это пирог из национальной немецкой кухни, а так как мы живем на территории бывшего Немповолжья, у нас сохранилось много рецептов от живших и живущих бок о бок с нами немцев, которыми мы с удовольствием пользуемся и до настоящего времени).

Итак, для тестопроизводства нам необходимо:

  • 2 стаканчика молока;
  • 20 г дрожжей живых;
  • 2 яйца;
  • 3-3,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 пачки растительного маргарина по рецепту, я заменяю маслом, но в этот раз решила не отходить от рецепта;
  • 6 стаканов пшеничной муки.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

В большую эмалированную кастрюлю наливаю молоко, режу кусочками масло или маргарин, добавляю соль и сахар и ставлю на слабый огонь.

Когда смесь станет теплой и однородной, вбиваю 2 яйца, перемешиваю и теперь уже кладу дрожжи.

Ожидаю минут 5, добавляю муку и тщательно перемешиваю, тесто абсолютно не прилипает к рукам.

Закрываю крышечкой кастрюльку, и ставлю в теплое место на 4-6 часов.

Через 4 часа я пошла смотреть. Подъем меня устроил. И я решала приступить к творчеству.

Изначально планировала пирожки, пирог кухен и плюшки.

Но пришлось часть теста, которая планировалась для пирожков, испечь просто хлебом. Вместо батона на разнообразные бутербродики – самое то.

Для кухен взяла абрикосовое варенье. ( О своей любимой начинке для этого пирога я расскажу позже).

Штрейзельную крошку для пирога я делаю из муки, сахара и растительного масла. Так делали бабушка и мама.

Плюшки я делаю обычно с маком, но в закромах не нашла. Пришлось обойтись кунжутом, но тоже неплохо.

Вот даже не знаю, описывать ли мне подробно изготовление плюшек, кажется, все их умеют делать.

Но если напишите в комментариях, обязательно опишу подробно процесс их приготовления.

На сегодня все. Жду ваших отзывов, советов, комментариев.

-3

Еда
6,93 млн интересуются