Найти тему

Как приготовить хворост за час? Любимые рецепты наших бабушек

Как же я любила в детстве есть хворост. Наверное, каждый вспомнит, как он делал это печенье с бабушкой или родителями. Хворост — мое приятное детское воспоминание. Мы с бабушкой делали его осенью, ходили с ним в парк и под шум упавшей листвы поедали вкусные хворостинки. Потом готовили на окончание школы, я отправлялась с большим подносом вкусного печенья в класс, хворост практически молниеносно съедался. Только слышалось повсюду: хрум-хрум...

С тех пор прошло много лет, мы уже не делаем хворост. Да и как его сделать, если уже и бабушки рядом нет. Но все же иногда хочется вспомнить былое. И повторить.

Что нужно?

2 стакана муки

200 граммов творога (сухого)

семена кунжута по вкусу (если не любите, не нужно)

сахар 100 граммов

сахарная пудра (обвалять готовые хворостинки, мы с бабушкой так делали, когда готовили хворост зимой)

2 столовые ложки растительного масла + оно понадобится для фритюра, то есть жарки

-2

Замесим тесто из муки, сахара, творога, 2 столовых ложек растительного масла. Оставим на 30 минут.

Затем раскатаем тесто тонким пластом и из него нарежем узкие полосочки (длина 5 см, ширина 3 см, это все примерно, у кого как получится). Если резать не ножом, а рифленым роликом, то у будущего хвороста выйдут очень красивые края.

На каждом кусочке сделаем отверстие по центру. И один из концов проденем через него. (То есть вывернем одну сторону прямоугольника через центральное отверстие.)

Обжарим хворост в разогретом до температуры 160 градусов растительном масле. Как только хворостинки приобретут золотистый цвет, перевернем (вообще-то на обжарку каждой стороны нужно меньше 40 секунд).

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Ура, можно есть!

-3