Найти тему
vedmedik007

Торт "Картофелина".

Итоговый внешний вид торта.
Итоговый внешний вид торта.

Хочу поделится классической версией рецепта одного известного торта. Называется торт "Картофелина" (или "Муравейник", или "Колбаска"). Название обычно зависит от формы торта, но рецепт и компоненты торта одни и те же. Мы часто делаем этот торт и дома, и для гостей. Ещё не было случая, чтобы торт кому-то не нравился.

Делается торт довольно быстро, если готовы все компоненты, то в течение 1-1.5 часа. Печь его не нужно. Итак.

Состав: Печенье сливочное (можно юбилейное или другое мягкое) – 1 кг.

Грецкий орех 0,5 кг. нечищеного или 0,3 кг очищенного.

Масло сливочное – 0,4 кг.

Сахар - песок – 1 стакан.

Какао - порошок 3 столовых ложки.

Вода около 0,5 стакана.

Печенье мелко искрошить. Грецкий орех мелко нарезать. Печенье

перемешать с орехом.

Сварить глазурь: на 1 стакан сахара 3 столовых ложки какао-порошка,

залить полстаканом воды, и когда нагреется, ввести масло. Тщательно

перемешать и прокипятить 2-3 минуты.

Затем залить 3/4 -ми глазури печенье с орехом, и ещё раз тщательно

перемешать, одновременно сжимая и формирую картофелины, или горку,

или колбаску.

После этого залить оставшейся глазурью получившийся торт, и

поставить в холодильник для остывания на 2 часа.

Торт готов. Приятного аппетита!!!

Если у вас есть своя версия подобного торта, то очень хотелось бы узнать рецепт. Пишите отзыв.

Еда
6,93 млн интересуются