Хочу поделится классической версией рецепта одного известного торта. Называется торт "Картофелина" (или "Муравейник", или "Колбаска"). Название обычно зависит от формы торта, но рецепт и компоненты торта одни и те же. Мы часто делаем этот торт и дома, и для гостей. Ещё не было случая, чтобы торт кому-то не нравился.
Делается торт довольно быстро, если готовы все компоненты, то в течение 1-1.5 часа. Печь его не нужно. Итак.
Состав: Печенье сливочное (можно юбилейное или другое мягкое) – 1 кг.
Грецкий орех 0,5 кг. нечищеного или 0,3 кг очищенного.
Масло сливочное – 0,4 кг.
Сахар - песок – 1 стакан.
Какао - порошок 3 столовых ложки.
Вода около 0,5 стакана.
Печенье мелко искрошить. Грецкий орех мелко нарезать. Печенье
перемешать с орехом.
Сварить глазурь: на 1 стакан сахара 3 столовых ложки какао-порошка,
залить полстаканом воды, и когда нагреется, ввести масло. Тщательно
перемешать и прокипятить 2-3 минуты.
Затем залить 3/4 -ми глазури печенье с орехом, и ещё раз тщательно
перемешать, одновременно сжимая и формирую картофелины, или горку,
или колбаску.
После этого залить оставшейся глазурью получившийся торт, и
поставить в холодильник для остывания на 2 часа.
Торт готов. Приятного аппетита!!!
Если у вас есть своя версия подобного торта, то очень хотелось бы узнать рецепт. Пишите отзыв.