Сельдь под шубой классическая новогодняя
Ингредиенты :
Картошка-200 гр
Морковь-160 гр
Свекла-500 гр
Куриные яйца-4 шт.
Соль по вкусу
Селедка -200 гр
Майонез-100 гр
Зелень-10
1.Картошку, свеклу, морковь моем, отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. С яйцами поступаем аналогично: отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.
2.Подготовленные овощи натираем на крупной терке в разные тарелки, чтобы не перекрасились от свеклы. Яичные белки отделяем от желтков, натираем раздельно на мелкой терке.
3.пищевой пленки, затем выкладываем свеклу, разравниваем ровным слоем, прижимаем, солим, покрываем майонезом (количество майонеза по вкусу). Затем делаем следующий слой из яичных белков (оставляем немного для украшения), моркови, картофеля, каждый из которых солим и смазываем майонезом. Теперь пришла очередь селедки (у меня это филе, не люблю возится с рыбой), ее выкладываем на картофель узкой полоской. Приподнимаем один край фольги и очень осторожно сворачиваем в рулет, соединяя оба края.
4.Отправляем сверток в холодильник как минимум на 4 часа (можно и на ночь, если время позволяет).
5.Затем аккуратно выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать на стол, швом вниз. Только теперь можно снять фольгу.
6.Украшаем Шубу оставшимся яичным белком и желтком, а также мелко рубленной зеленью.
Угощайтесь на здоровье!
Салат «Царский»
Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощи... Ммм... Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его.
Ингредиенты:
Морковь-2 шт
Яйца-3 шт
Картофель-3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели)-200 г
Икра красная-2 ст. л.
Веточки укропа-2 шт
Майонез-5 ст. л.
Соль
1.Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
2. На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
3. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
4. Слой тертых яиц и майонез.
5. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
6. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
7. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
8. Украсить сверху красной икрой.
Счастливого Нового Года!!
Салат без майонеза на праздничный стол
Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как она получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
Оливки без косточек — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.
2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.