Найти тему

ТОПОВЫЙ МУРАВЕЙНИК

Оглавление

Делаем хрустящую песочную основу и крем на вареной сгущенке. Все будут в восторге!

👉Вам понадобится:

Для песочной основы:
• Мука - 250 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Масло сливочное холодное - 200 г
• Сметана - 100 г
• Соль - 2 г
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr.Oetker - 2 ч. л.
Для крема:
• Сгущённое молоко - 500 г
• Масло сливочное (к.т.) - 300 г
• Тёмный шоколад тёртый - 20 г.

👉 Способ приготовления:

① Для теста в чашу миксера помещаем все ингредиенты и замешиваем тесто с помощью к-образной насадки (это можно сделать и руками или с помощью блендера).

-2

② Собираем тесто в шар, делим на 4 части, каждую оборачиваем плёнкой и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.

-3

③ Два противня застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•. Достаём из морозильной камеры по одной части теста и быстро натираем на крупной тёрке (две части теста на 1 противень). Отправляем тесто в духовку на 25-30 минут (до слегка золотистого цвета).

-4

④ Готовую песочную основу остужаем и ломаем руками в крупную крошку.

-5

⑤ Для крема сгущённое молоко переливаем в большую стеклянную миску и отправляем "варить" в микроволновую печь при средней мощности на 15 минут, помешивая каждые 30-40 секунд, иначе оно может «убежать».

-6

⑥ Готовую варёную сгущёнку остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородной пышной консистенции.

-7

⑦ Выливаем готовый крем на песочную крошку и аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем смесь плотной горкой на тарелку или подложку, формируя горку. Сверху посыпаем торт тёртым тёмным шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются