Найти тему

Лосось под апельсиново-имбирным соусом в пергаменте

Оглавление

Приготовление этого поистине вкусного и простого блюда не займет у вас много времени. Для приготовления нам потребуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе лосося 4 шт.

апельсины ½ шт.

соус соевый (слабый) 3 ст.л.

апельсиновый свежевыжатый сок 1 ст.л.

уксус рисовый 1 ст.л.

семена кунжута 2 ч.л.

имбирь тертый 1 ч.л.

масло оливковое 1 ч.л.

спаржа

перец сладкий болгарский

болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Для маринада смешать уксус, апельсиновый сок, цедру, соевый соус, кунжутное семя, имбирь, оливковое масло.

3. Прямоугольные листы пергамента (примерно 40х35 см или чуть больше) перегнуть пополам для обозначения середины.

4. Точно в середину выложить сладкий болгарский перец и спаржу, побрызгать маринадом.

5. Положить по ломтю лосося, вылить на него столовую ложку маринада, хорошо «запаковать».

6. Переложить пакеты с лососем под апельсиново-имбирным соусом в пергаменте на противень, смазать каждый маслом, отправить на 10 минут в духовку, пока пергамент не начнет темнеть.

7. Достать противень, разложить по одной порции на тарелку и сразу подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются