В Канаде в 1991 г в городке Гленда был установлен памятник варенику, высота которого 8,2 метра, ширина 3,7 м, общий вес - 2718 килограмм. В 2006 г первый памятник в Украине был установлен в Черкасской области. К его открытию специально сварили вареник длиной 174 сантиметра и общим весом 70 килограмм. В 2010 году в г. Черкассы было открытие памятника варенику, который обозначалась как символ победы над кризисом в 2009 году.
Ленивые вареники с творогом и зеленью
Для их приготовления, необходимо подготовить следующие продукты:
1. 0,4 кг творога;
2. пара яиц;
3. стакан пшеничной муки;
4. 50 мл сметаны;
5. 50 грамм сливочного масла;
6. 2 чайные ложки картофельного крахмала;
7. 3 среднего зубчиков чеснока.
По вкусу добавить соль и зелень.
Поэтапное приготовление блюда:
1. Творог перекрутить через мясорубку, чтобы избавиться от комочков.
2. Мелко порубить укроп и петрушку, а чеснок пропустить через пресс.
3. В творог добавить сметану, яйца, картофельный крахмал, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль, муку, перемешать.
4. Из теста раскатать колбаску, нарезать маленькие кусочки и слегка их приплюснуть.
5. Вскипятить воду, забросить в неё ленивые вареники и варить около 7 минут. Вареники достать шумовкой, выложить на тарелку и сверху полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью. Также можно добавить нарезку из свежих овощей.
Приятного аппетита!