Обожаю этот рецепт и с радостью делюсь с вами! Скорее записывайте и не забудьте приготовить свои домашним этот вкусный вишневый штрудель.
Ингредиенты:
- тесто (готовое, слоеное)
- 550 грамм вишни
- 100 гр. орешков (у меня грецкие)
- 70 граммов сухарей панировочных
- 1 сырое яйцо
- 1 столовая ложка масла (сливочного)
- пол стакана белого сахара
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Тесто разморозьте, а затем раскатайте в пласт. Чем он будет тоньше, тем вкуснее получится штрудель.
2. Масло чуть-чуть растопите и смажьте верх теста, посыпьте сухарями и орешками мелко порезанными.
3. С ягод слейте лишний сок, добавьте к ним крахмал и перемешайте. Выложите ягоды на пласт теста и посыпьте сахаром. Сверните тесто в рулетик и выложите на противень.
4. Запекайте штрудель минут 15-17 при 180-200 градусах. После этого дайте ему немного остыть и порежьте на порции.
Приятного аппетита!
***
Вы хотите получать еще больше вкусных рецептов, кулинарных заметок и практичных лайфхаков из мира кулинарии? Если да, то нажимайте на синюю кнопку "Подписаться на канал" в начале или конце данной статьи! А если поставите лайк, то этот рецепт у вас получится на 100%.