Найти тему

Спагетти с соусом Карбонара

Оглавление

Паста с карбонарским соусом - это принципиально простая и легкая тарелка, приготовленная путем нанесения макарон в богатый сливочный соус из яиц, сыра, свинины и черного перца. Задача состоит в сочетании правильных ингредиентов для соуса с идеально шелковистой текстурой и не случайно скремблирования этих яиц в процессе. Вот как это сделать.

Ингредиенты

Соль

450 г спагетти

Панчетты или бекона (около 85 г)

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла

2 целых больших яйца плюс 6 желтков

1/4 чашки тертого Pecorino Romano ( 25 г)(любой сыр на ваш вкус), плюс для подачи

1/4 стакана тертого Parmigiano-Reggiano ( 25 г) (любой сыр на ваш вкус) , плюс для сервировки

1 чайная ложка черного перца , плюс больше для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Добавить макароны и варить, помешивая, пока аль-денте. Посолить.

2. Между тем, объедините или панчетту или бекон с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла в большой сковороде и готовьте, часто помешивая, на среднем огне, до тех пор, пока жир не станет хрустящим, и около 7 минут. В большой металлической миске смешайте целые яйца и желтки, Pecorino Romano, Parmigiano-Reggiano и черный перец.

-2
-3

3. Используя щипцы и / или сетчатый фильтр, перенесите макароны в сковородку с хрустящим беконом и его жиром; Добавить оставшиеся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в макароны и перемешать; пусть немного остынет. Готовить макароны, свинину и весь жир в смеси яиц. Измерить 1/2 стакана (120 мл) макаронной воды для приготовления пищи и добавить в смесь макаронных изделий и яиц. Хорошо перемешать.

4. Установите миску для смешивания над горшком кипящей макаронной воды (убедитесь, что дно чаши не касается воды) и варите, быстро помешивая клещами, пока соус не загустеет до кремовой, густоватой консистенции и не оставляет комков при перемешивании. Снимите с огня, при необходимости приправьте солью и разделите ее на чаши. Подавайте сразу, сверху посыпайте большим количеством тертого сыра и свежего молотого перца.

-4

-5
-6

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются