Пирожки получаются мягенькие и с хрустящей корочкой. Из такого теста получается просто какая то невероятная выпечка. У него необычный вкус, поэтому, с ним можно сочетать любую начинку.
Натираем сыр на мелкой терке. На стол просеиваем муку, насыпаем соль. Сюда же сливочное масло из холодильника и слегка разрезаем его ножом.
Сюда же добавляем натертый сыр и руками нужно все перетереть в крошку. Затем наливаем охлажденную воду и замешиваем тесто.
Тесто должно получится не липким и эластичным. Кладем в пакет и ставим в холодильник на час.
Теперь займемся начинкой, для этого очищаем яблоки и нужно их натереть на крупной терке. Выкладываем в блюдо и поливаем соком лимона. Насыпаем сахар по вкусу, можно насыпать корицу. И все хорошо перемешиваем.
Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 4-5 мм. С помощью стакана вырезаем кружки и в середину кружочков выкладываем начинку. Если яблоки сочные, то лучше немного отжать. Закрепляем края и выкладываем пирожки на противень с пергаментом. Пирожки смазываем сверху молоком и присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяности.