Пиво может иметь разные оттенки и цвета. Если вы хотите получить светлое пиво, вы просто добавляйте воду. Если вы хотите более темное пиво, то добавляйте больше солода. Солод – сушеные зерновые злаки. Солод содержит неферментированный сахар и крахмал. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет пиво. Используйте качественные ингредиенты, чем выше качество ингредиентов, тем лучше вкус пива.
Что понадобится?
* 5 чайных ложек сахара,
* 2 стакана воды,
* жидкие дрожжи,
* солод,
* большой бутыль.
1. Перед тем, как заваривать пиво, простерилизуйте все инструменты. Бактерии – это живые организмы и могут испортить ваше пиво в любое время. Таким образом, вы защитите пиво от несанкционированного воздействия бактерий. Проварите всю посуду, которую будете использовать. Если у вас есть посудомоечная машина, поставьте в нее посуду и установите ее на самую высокую температуру.
2. Насыпьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения.
3. Доведите до кипения и варите пять минут. Добавить солод. Тщательно перемешайте.
4. Теперь пришло время для дрожжей. Лучше всего подойдут жидкие дрожжи, потому что в отличие от обычных дрожжей не меняется их вкус в процессе пивоварения.
5. Налейте в кастрюлю воду с сахаром, солодом и дрожжами, тщательно перемешайте.
6. Перелейте в бутыль.
7. Оставьте бродить пиво от 2 недель до месяца. Не перемещайте и не взбалтывайте его в это время.
8. Когда пиво будет готово, разлейте в бутылки и процедите.
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «1000 СОВЕТОВ»
Здесь вы можете узнавать много полезной и интересной информации каждый день!!