Эксперты утверждают: около 80% продуктов в России - не соответствуют стандартам качества.
Гарантировать качество продуктов питания гражданам России не может никто. Ни производители, ни государство
Чем нам это грозит?
Употребление некачественных продуктов вызывает более 30% заболеваний россиян.
40 млн россиян каждый год страдают от пищевых отравлений (из которых умирает около 50 тыс).
Уровень подделок сыра подпрыгнул до 78% после ухода с рынка многих производителей по причине введения санкций.
В молочные продукты везде подмешивается дешевое пальмовое масло (которое приводит, например, к раку)
Почему государство это допускает?
В 2003 году в России отменили советские ГОСТы, но новые так и не разработали.
В итоге производители могут совершенно законно производить колбасу без мяса, а молочные продукты - без молока.
Производители никогда не укажут в маркировке запрещенные ингредиенты.
Представить такое, например, в Евросоюзе - невозможно. Там все продукты проходят жесткий технический контроль и регулирование.
Почему же россияне готовы терпеть некачественные продукты?
Ответ очевиден - они гораздо дешевле!
О каком здоровом и качественном питании можно говорить, когда 41% россиянам не хватает денег на еду?
Здоровое и качественное питание - важнейшая составляющая профилактики болезней и здорового образа жизни.
Можете сколько угодно восхищаться всевозможными достижениями в медицине, но если потребность в ней увеличивается, это не хороший знак.
Даже питаясь идеальными и свежими продуктами питания, мы все равно не получаем около 25–35% важных и необходимых организму веществ. Если же их доставляют с другого конца земного шара, то еще больше.