Найти в Дзене
НФ

Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года, насколько повысят.

Согласно Жилищному кодексу России применяются ограничения к совокупной плате за коммунальные услуги, в которую включается плата за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения, рост платы за содержание жилья не учитывается. Для Московской области с 1 июля 2018 года установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области – 4,0%, — прокомментировала председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.
Вместе с тем, коммунальная инфраструктура для осуществления безаварийной работы требует ремонта и обновления. Поэтому в целях создания условий для реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию и реконструкцию основных фондов, ежегодно утверждаются предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

С 1 июля 2018 год предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги для Московской области – 6,1 %. Рост тарифов в среднем по Московской области с 1 июля 2018 года составит: — электроснабжение (для населения) – 5,0%; — водоснабжение – 3,8%; — водоотведение – 3,8%; — тепловая энергия – 3,6%; — газоснабжение (для населения) – 3,4% Инфляция и постоянный рост цен влечет за собой повышение коммунальных платежей в 2018 году. Изменение тарифов ЖКХ не стало для обывателей неожиданностью.
Граждан больше волнует, насколько произойдет повышение тарифов на электричество, воду, содержание жилья и прочие услуги.
Повышение стоимости услуг ЖКХ происходит из-за нестабильной экономической ситуации, которая сложилась в государстве. В 2017 году цена тарифов в среднем возросла на 8,7%. В 2018 году значение показателя будет увеличено в соответствии с предполагаемым уровнем инфляции. Его величина составит около 4,9%. Грядущий 2019 год также принесет с собой повышение стоимости услуг ЖКХ. В среднем тарифы планируют увеличить на 4,4%. Цены на воду и газ также повысятся. В среднем разница между тарифами 2017 и 2018 годов составит 0,7-1,2%. Теплоснабжение также подорожало. Чтобы получать услугу, гражданам придется платить на 5,5-5,9% больше.

Повышение коммунальных услуг в 2018 году напрямую зависит от региона, в котором проживает гражданин. Так, сильный рост стоимости наблюдается в Вологодской области. Здесь произошло удорожание тарифов на 11%. Жителям Санкт Петербурга ожидал не такой большой скачок стоимости. Здесь цены выросли на 9%. В других регионах тарифы поднялись на 8,7%.

Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года. Причины роста цен.

Постоянное повышение цен вызывает много вопросов. Далеко не все налогоплательщики знают, почему так происходит. Больше всего людей возмущает тот факт, что цены на коммунальные услуги растут, а средний уровень заработной платы остается прежним.
Больше всего подобное положение дел беспокоит социально незащищенные слои населения, в перечень которых входят:

пенсионеры;

инвалиды;

прочие категории лиц, определенные действующим законодательством.

Аналитики считают, что увеличение тарифов на услуги ЖКХ в 2018 году было неизбежно. Аналогичное утверждение касается и 2019 года. Подобная ситуация является результатом глубокого экономического кризиса, разыгравшегося в государстве. Цена на услуги зависит от стоимости топлива. Регуляцией их размера занимается государство. Действие осуществляется при помощи разработки плана индексации предприятий. Поэтому правительство осуществило составление плана инвестиционных мероприятий в Газпром. Действие было выполнено для того, чтобы предотвратить рост цен на природный газ. В соответствии с разработанным планом, вливания будут осуществляться в течение нескольких лет. Это позволит стабилизировать цены на топливо. Помимо расчета на государственную поддержку, предприятия, функционирующие в отрасли нефтегазовой промышленности, должны развиваться за счет средств, которые принадлежат собственникам организации.

Из-за того, что количество добычи топлива при растущем спросе повышается, прибыль владельцев подобных компаний увеличивается. Все это в последующем может привести к тому, что цены на услуги ЖКХ снизятся. Постоянные санкции со стороны других государств также негативно сказываются на размере тарифов. Применяемые меры приводят к тому, что иностранные инвесторы не могут осуществлять вложения в работу российских организаций и развитие экономики. Санкции ухудшают экономическую ситуацию в РФ в целом. Чтобы решить проблему с ростом цен на тарифы ЖКХ, Правительство разработало ряд мер. Планируется предпринять следующие действия: ужесточить меры работы с должниками; предоставить новую систему расчета платежей; ограничить рост тарифов.