Я не родилась продажником. Скорее, наоборот. Я бежала от этого всю свою жизнь. Вплоть до 2015 года, когда и случился пик кризиса. И рыночного и личного моего.
Я восемь лет пробыла менеджером по торговому маркетингу и к восьмому году ощущала себя в плену собственного опыта. Работать не было ни стимула ни желания. Могу точно сказать, что это было стопроцентное эмоциональное выгорание. Меня не радовали успехи и не огорчали провалы. Мне было все равно.
Уход драйва - это недопустимая вещь. Это болото. И из болота я выпрыгнула в самое настоящее полымя. В продажи. В кризис.
Повторюсь, мне было все равно. Хотелось перемен, и они случились.
Возможно, не случились бы. Если бы не некоторые люди, которых я искренне люблю и которые сыграли интересную роль в моей жизни.
У меня потрясающий босс. Профессионал и человек.
У меня изумительные коллеги.
Я довольна всем, кроме :
1. Продажи - это процесс, от которого нельзя отключиться. Ни в отпуске ни в обмороке.
2. Это драйв, местами ужасно неприятный. Минимум восемь часов в сутки ты общаешься с людьми, с которыми, вероятно, предпочел бы никогда не пересекаться жизни. С тебя будут спрашивать результат, даже если рухнет вместе с рынком. Ты априори виноват. Во всем.
3. Успех сиюминутен. Ты никогда не знаешь, чего ждать. Сегодня тебе вручают награду на конференции, а завтра ты считаешь каждую отгрузку в сто тысяч за благо. У тебя цель в 20 миллионов, а ты понимаешь, что объективно это восемь. Но все равно делаешь так, чтобы было 15.
Довольна ли я, что это решение было принято? Скорее да. Счастлива ли я сейчас? Это самый сложный вопрос, на который ответа нет.
Что будет дальше - не знаю. Есть некоторый эмоциональный износ, но это, возможно, вопрос качественного отдыха.
И да, при любом раскладе - это надо пройти, чтобы убедииться, насколько этот мир сумасшедший.