Это рецепт замечательного жаркого, который я разработала, чтобы порадовать свою семью и всех любителей чеснока.
Вам понадобится:
-2 столовые ложки арахисового масла
-6 зубчиков чеснока, фарш
-1 чайная ложка тертого свежего имбиря
-1 пучок зеленого лука, нарезанный
-1 чайная ложка соли
-500 гр без костей без кожи куриных грудок, нарезанных полосками
-2 луковицы, тонко нарезанные
-1 чашка нарезанной цветной капусты
-1 красный перец, тонко нарезанный
-2 чашки сладкого яблока
-1 чашка куриного бульона
-2 столовые ложки соевого соуса
-2 столовые ложки белого сахара
-2 столовые ложки кукурузного крахмала
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде.
Когда масло начинает дымиться, быстро перемешайте в 2 зубчика чеснока, корня имбиря, зеленого лука и соли.
Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут.
Добавьте курицу и перемешайте, около 3 минут.
Добавить оставшиеся 4 гвоздики измельченного чеснока и перемешать.
Добавьте сладкий лук, капусту, болгарский перец и 1/2 чашки бульона / воды и накройте крышкой.
В небольшой миске смешайте оставшийся 1/2 чашки бульона / воды, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал.
Добавьте смесь соуса в сковороду и перемешайте до тех пор, пока курица и овощи не будут покрыты утолщенным соусом.
Подавайте немедленно с горячим рисом.
На порцию: 337 калорий; 8,6 г жира; 32,3 г углеводов; 31,7 г белка;
Приятного аппетита!!! Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом, чтобы всегда быть сытым и довольным!)