Найти тему

О еде в Таиланде

Всем привет. Сегодня хотела бы поделиться отзывом о еде, которую пробовала в Таиланде. Не секрет, что кухня там достаточно специфическая, но вполне можно найти что-то по душе. В большинстве кафе и ресторанчиков кухня все же адаптирована под туристов и отличается от национальной. Кроме того, можно сказать волшебную фразу "ноу спайси". Блюдо будет скорее всего все же острым, но не таким обжигающим.

Национальная кухня Таиланда очень разнообразна, обо всех блюдах рассказать я не смогу, только о тех, что пробовала сама.

1. Блинчики ротти. Готовятся прямо на ваших глазах :) Можно найти на улице среди "макашниц". Очень много различных вкусов (в большинстве своем сладкие). С фруктами, шоколадной пастой, сливками, разными сиропами. Мне понравился вариант с бананом и омлетом. Звучит странно, но действительно вкусно. И не остро, в отличие от большинства других блюд.

блинчики ротти
блинчики ротти

2. Сом Там. Это острый (острейший) салат из папайи и морепродуктов. Пробовали в Дино кафе в районе Каты (очень приятное место с интересным дизайном и хорошей кухней). Здесь не спасло даже "ноу спайси". Блюдо очень специфическое, можно попробовать, если хотите озадачиться дегустацией местной кухни. Но я ни за что больше не съела бы это.

сом там
сом там

3. Том Кха Тхале. Познакомилась с ним в том же самом Дино кафе. Очень приятный суп на кокосовом молоке с рыбой, имеет достаточно мягкий вкус (конечно, он острый, но не критично). По-моему он есть нескольких вариантов по составу. Конкретно этот оставил о себе приятные воспоминания.

том кха кхале
том кха кхале

4. Том Ям. Не знаю, как получилось, что это блюдо здесь под пунктом №4. :) Я очень люблю Том Ям. В Москве и области перепробовала его во множестве заведений (и везде был разный состав, вкус, цена и т.д.). В Таиланде хотелось узнать, что такое настоящий Том Ям. Это просто нечто на самом деле (но все же для ценителей подобных блюд). Да, он острый. Здесь я даже не пробовала говорить "ноу спайси", потому, что хотела прочувствовать его во всей красе. Нашла варианты с курицей и морепродуктами. Второй мне понравился больше, т.к. я большой поклонник разного рода морских обитателей в своей тарелке. Ради него я готова возвращаться в Тай снова и снова.

том ям
том ям

5. Пад Тай. Я не любитель макаронных изделий, но это блюдо мне понравилось. Жареная лапша со специями и разными добавками (курица, креветки, морепродукты). Вкусная, сытная, подается во всех кафешках. Ее низкая стоимость является дополнительным бонусом.

пад тай
пад тай

6. Зеленый Чикен Карри. Странное блюдо, которое мне категорически не понравилось. Возможно не повезло в конкретном кафе, но больше пытаться не хочется. Это курица в пряном соусе с непонятным вкусом. Повторять эксперимент точно не хочу.

зеленый чикен карри
зеленый чикен карри

7. Спринг Роллы. Это местная закуска, которая в больших количествах подойдет и в качестве основного блюда (если вы не огромные любители поесть). Это небольшие хрустящие блинчики с наполнителями. Мною были замечены варианты с овощами, овощи+курица и вроде овощи+креветка. Они точно пришлись мне по вкусу, ела их иногда в качестве ужина. Помню, что в России несколько лет назад спринг роллы были в качестве сезонного блюда в Макдональдсе, но это все-таки совсем не то :)

Конечно, я попробовала не все местные блюда, но думаю, что у меня еще будет возможность продолжить свои гастрономические приключения. В Тае очень много любимых мною морепродуктов. Свежих, иногда даже живых. Главное помнить, что много их есть нельзя, а то от избытка белка может стать плохо. И в качестве небольшой страховки от отравлений я протирала руки антисептиком перед каждым приемом пищи, мне так было как-то спокойнее.

морепродукты в кафе на Кароне
морепродукты в кафе на Кароне

морепродукты в кафе на Кароне
морепродукты в кафе на Кароне

На сегодня все. Подписывайтесь на канал, буду рассказывать вам об интересных местах и моем опыте путешествий по России и не только. Лайк приветствуется :)