Зола или "печное золото" является всего навсего несгораемым остатком от костра. Однако в народе золу назвали золотом не просто так. Редко в каких удобрениях найдешь столько полезных веществ для огорода. Это и фосфор, и магний, и кальций, и калий и ещё много всего.
Все эти элементы ускорят рост нашего урожая, дадут массивность плодам и улучшат состояние почвы.
Так как её применять? Давайте разберёмся.
Начать вносить наше удобрение можно с осенней перекопки. Тут мы рассыпаем золу на глубине около 7-8 сантиметров. За зиму минеральные вещества разойдутся внутри почвы, снизят её кислотность и подготовят к весне. Но не переусердствуйте! На 3-4 квадратных метра достаточно одного стакана золы.
По приходу весны снова удобряем почву золой. В этот раз при перекопке вносим золу на глубину около 5 сантиметров. Благодаря влаге в земле все полезные компоненты распределяться как это требуется. Почва готова!
Готовим семена. Делаем настой золы и на 2 столовые ложки такого настоя добавляем в 1 литр горячей воды. Даем настояться два дня и процеживаем. В получившимся растворе семена отмачиваем 7-8 часов. Это послужит своеобразным стимулятором роста.
Если же вы сажаете, например, картошку, то клубни перед посадкой можно припудрить нашим удобрением.
Следуя этим несложным советам, вы поразитесь, насколько простая зола улучшит ваш урожай.
Спасибо за внимание! Прошу поставить палец вверх и подписаться на канал!