Не любите банан, грейпфрут, киви, папайю, манго или лимон?
Тогда накажите их и положите бедные фрукты в холодильник! А заодно и накажите остальные продукты, которые там хранятся.
Холодильник - изобретение на все времена, а не на все случаи жизни. Но мы часто совершаем ошибку и пытаемся, для большей сохранности, запихнуть в холодильник ВСЁ.
Существует СТОП-список продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. А если что-то из списка все-таки там, то скорее спасайте продукты.
1. Все экзотические фрукты: папайя, бананы, киви, авокадо, грейпфрут, манго, лимон и т.д. Они не любят холод, и мало того, начинают портится в холодильнике - покрываются чёрными пятнами и источают вредные вещества. Так что и «соседям» по полке достанется.
2. Авокадо - в холоде его маслам придёт конец. Ничего полезного и ценного точно не останется.
3. Лук, чеснок, яблоки, груши.
4. Картофель - в холоде крахмал переходит в сахар, а сахар в лишние кг и см. Ну, и вкус меняется в худшую сторону.
5. Оливковое масло превращается в хлопья.
6. Мёд в холоде кристаллизуется.
7. Хлеб быстро черствеет.
8. Помидоры, вообще, умирают смертью храбрых, потеряв при этом все вкусовые качества.
9. Дыня целиком может хранится около 2х недель. А вот в разрезанном виде только 2 дня. Дальше - это не дыня, а оружие массового поражения для «соседей» по хранению.
Так что, спасайте продукты, гибнущие на «северном полюсе»! Будьте счастливы и внимательны к своему питанию и здоровью.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал и я с удовольствием буду дальше публиковать для вас полезные Советы!)