Найти в Дзене
Готовим сегоня

Красное вино, грушевый пашот и шоколадный пирог

Добрый день мои хорошие. Сегодня пятница, а значит время тихого романтического вечера. Конечно, романтика это состояние души, но внешние атрибуты, блюда и напитки окружающие нас этим вечером должны соответствовать нашей внутренней обстановке. А так же настраивать нас на определенный лад. Они не должны быть сложными, мы ведь не хотим устать, проведя 5 часов у плиты, нет. Мы хотим хорошо провести вечер, при этом наслаждаясь процессом приготовления.

Не верите? Ну что ж. Тогда поверьте и попробуйте этот рецепт. Эффект будет восхитительным!

Да, пока не потерялось в памяти - подавать лучше с мерло или каберне савиньон.

Для приготовления нашего восхитительного десерта нам понадобится:
для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 100 г или сахарный песок - 100 г
Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
2 стакана красного вина (мерло или каберне савиньон)
1 стакан саха
1 палочка корицы
2 звездочки анса
1 чашка сливок (чем гуще, тем лучше)
2 плитки шоколада (на ваш выбор, можно горького, можно молочного, уверяю и так и так получается вкусно)
2 или 3 твердые груши
взбитые сливки (для подачи, можно купить, а можно взбить самостоятельно)

Как делать песочное тесто можно найти в интернете, собственно подойдет любое, но составляющие указаны выше.

Теперь как приготовить начинку:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока разогревается воспользуемся фольгированной формой или формами, на свой вкус и делаем форму чизкейка. Как только нужная температура достигнута, отправляем в духовку нашу форму на 20-30 минут, что бы тесто обрело золотистую корочку. после чего необходим дать остыть получившейся основе.

2. В небольшой кастрюле смешать вино и сахар. Положить палочку корицы и добавить анис.

-2

3. Почистить груши от кожуры и добавить в кастрюлю к вину, и варить на медленном огне периодически поливая вином груши, пока они не станут мягкими (примерно 30 минут). Во время варки так же рекомендуется осторожно переворачивать их, для равномерного приготовления.

-3

4. Берем шоколад и измельчаем его любым способом. Нам он необходим для варки.

5. В небольшой кастрюле разогреваем шоколад до жидкого состояния.

6. В другой небольшой кастрюльке разогреваем сливки до кипения, и добавляем туда наш шоколад и щепотку соли. Очень хорошо перемешиваем в течении одной минуты и снимаем с огня.

7. Получившейся смесью шоколада и сливок заправляем нашу форму.

8. Вынуть груши из вина и дать немного остыть, прежде чем разрезать их пополам. Аккуратно выложите половинки груши на пирог. Полейте верхушки груш винным сиропом.

-4

-5

Наш десерт готов. Осталось налить пару бокалов вина!
Пирог подавать с большой ложкой взбитых и подслащенных сливок. Как делать сливки решайте сами, но порой кажется что готовые сливки в этом десерте так же вкусны как и приготовленные.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Тут каждый день найдется что-то новенькое и необычайно вкусное!