Добрый день мои хорошие. Сегодня пятница, а значит время тихого романтического вечера. Конечно, романтика это состояние души, но внешние атрибуты, блюда и напитки окружающие нас этим вечером должны соответствовать нашей внутренней обстановке. А так же настраивать нас на определенный лад. Они не должны быть сложными, мы ведь не хотим устать, проведя 5 часов у плиты, нет. Мы хотим хорошо провести вечер, при этом наслаждаясь процессом приготовления.
Не верите? Ну что ж. Тогда поверьте и попробуйте этот рецепт. Эффект будет восхитительным!
Да, пока не потерялось в памяти - подавать лучше с мерло или каберне савиньон.
Для приготовления нашего восхитительного десерта нам понадобится:
для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 100 г или сахарный песок - 100 г
Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
2 стакана красного вина (мерло или каберне савиньон)
1 стакан саха
1 палочка корицы
2 звездочки анса
1 чашка сливок (чем гуще, тем лучше)
2 плитки шоколада (на ваш выбор, можно горького, можно молочного, уверяю и так и так получается вкусно)
2 или 3 твердые груши
взбитые сливки (для подачи, можно купить, а можно взбить самостоятельно)
Как делать песочное тесто можно найти в интернете, собственно подойдет любое, но составляющие указаны выше.
Теперь как приготовить начинку:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока разогревается воспользуемся фольгированной формой или формами, на свой вкус и делаем форму чизкейка. Как только нужная температура достигнута, отправляем в духовку нашу форму на 20-30 минут, что бы тесто обрело золотистую корочку. после чего необходим дать остыть получившейся основе.
2. В небольшой кастрюле смешать вино и сахар. Положить палочку корицы и добавить анис.
3. Почистить груши от кожуры и добавить в кастрюлю к вину, и варить на медленном огне периодически поливая вином груши, пока они не станут мягкими (примерно 30 минут). Во время варки так же рекомендуется осторожно переворачивать их, для равномерного приготовления.
4. Берем шоколад и измельчаем его любым способом. Нам он необходим для варки.
5. В небольшой кастрюле разогреваем шоколад до жидкого состояния.
6. В другой небольшой кастрюльке разогреваем сливки до кипения, и добавляем туда наш шоколад и щепотку соли. Очень хорошо перемешиваем в течении одной минуты и снимаем с огня.
7. Получившейся смесью шоколада и сливок заправляем нашу форму.
8. Вынуть груши из вина и дать немного остыть, прежде чем разрезать их пополам. Аккуратно выложите половинки груши на пирог. Полейте верхушки груш винным сиропом.
Наш десерт готов. Осталось налить пару бокалов вина!
Пирог подавать с большой ложкой взбитых и подслащенных сливок. Как делать сливки решайте сами, но порой кажется что готовые сливки в этом десерте так же вкусны как и приготовленные.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Тут каждый день найдется что-то новенькое и необычайно вкусное!