1) Маринованные овощные рулетики в томатной заправке Ингредиенты: ● средний вилок капусты, ● морковь, чеснок, ● чёрный молот. перец. Маринад: ● 1 литр воды, ● 2 ст л. соли, ● 0,5 ст сахара, ● 0,5 ст растительного масла, ● 1/3 ст столового 9% уксуса, ● чёрный и душистый перец горошком ( по 4-7 штук), ● 1-2 лавр. листа. Приготовление: От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку. Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить ру