Мы питаемся, чтобы жить. Но может ли еда влиять на продолжительность нашей жизни?
Ученые из Франции обнаружили удивительную закономерность. Они провели эксперимент с участием лемуров. Одной группе лемуров сократили привычный рацион примерно на 1/3, другую оставили без изменений.
Средняя продолжительность жизни лемуров составляет около 6-7 лет. Группа, которой сократили рацион на треть, прожила примерно на 2-3 года дольше, чем лемур с привычным рационом! Также, помимо увеличившейся продолжительности жизни, лемуры с сократившимся рационом показали более высокие умственные способности и были подвержены меньшему проценту заболевания диабетом и раком.
Это удивительное открытие, которое показывает, что сократив потребляемый рацион примерно на 33%, мы можем прожить примерно на 50% дольше. И в который раз доказывает связь диабета и онкологии не только с тем, что мы едим, но и сколько едим.
Хотите помочь каналу? Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить ни одной хорошей новости!