Найти тему

Рыба запеченная в духовке с овощами

Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты примерно на 6 порций

Рыбное филе 500 гр

Твёрдый сыр 150 гр

Лук репчатый 3 шт.

Морковь 3 шт.

Майонез по вкусу

Лимонный сок 1 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт:

Рыбное филе я промываю, обсушиваю и сбрызгиваю соком лимона. Каждый кусочек рыбки надо немного посолить и поперчить. Очищенный лук я нарезаю колечками. Мою и чищу морковь, натираю на крупной терке. Лук обжариваю на растительном масле до мягкости около 3-4 минут. Затем добавляю морковь к луку и жарю еще 4-5 минут, чтобы морковь стала податливой. В форму для запекания выкладываю половину обжаренной смеси из лука и моркови. Сверху раскладываю рыбное филе. Рыбу покрываю оставшимися овощами. Затем всё хорошо заливаю майонезом и посыпаю крупно натертым сыром. Далее отправляю противень в духовку на полчаса при среднем огне. Блюдо получается изумительно вкусным и полезным! Приятного аппетита tint и худейте!!!