Жареные початки кукурузы с острым сливочным соусом. Приготовьте это на гриле на своем заднем дворе!
Если Вы не можете найти традиционную мексиканский крем в местном продуктовом магазине, обязательно используйте обычную сметану. Вы также можете заменить тертый сыр Пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- От 6 до 8 средних ушей кукуруза сладкая
- 1/2 стакана мексиканского крема или сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана кинзы
- 1 зубчик чеснока, фарш
- 1/4 чайной ложки молотого перца чипотле, по вкусу
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 2 столовая ложка лаймового сока, из одного лайма
- 1/2 стакана сыра котиджа
- дольки лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте газовый или угольный гриль до 200 С. Очистите решетки после нагревания.
2.Взбейте вместе соус: в миске взбейте крема, майонез, кинзу, чеснок, чипотле перец, цедру лайма и сок лайма. При необходимости приправить смесь солью. Отложите.
3.Гриль кукурузы: поместите очищенную кукурузу на гриль. Готовьте кукурузу на гриле около 3 минут, спокойно, или до тех пор, пока ядра не станут золотисто-коричневыми и станут выглядеть обугленными. Перевернись и повтори. Когда все стороны подрумянятся, снимите с гриля на тарелку.
4.Посыпьте кукурузу соусом и сыром: с помощью кисточки или ложкой смажьте каждый початок кукурузы смесью. Посыпать крошеным сыром. Посыпать дополнительным чипотлем перцем, при желании. Подавайте сразу с дольками лайма.