Найти тему
Helperia.ru

Уругвай. национальная кухня

Национальная кухня Уругвая, как никакая другая в Южной Америке, впитала в себя многочисленные рецепты переселенцев из разных стран мира, подверглась влиянию кулинарных традиций Италии, Испании, Франции, Португалии, а также Великобритании и Германии.

Ближайшие соседи Уругвая — Бразилия и Аргентина – тоже внесли свой вклад: многие традиционные блюда этих стран прижились в Уругвае, получив новый национальный окрас. В Уругвае есть один особенный соус - "Карузо". Этот очень популярный вкуснейший соус готовится из сливок, мясного экстракта, лука, ветчины и грибов, он служит превосходным дополнением к макаронным изделиям.

Традиционным блюдом, очень любимом уругвайцами, является Миланеса – это хлеб, запеченный с помидорами, ветчиной, салатом и моцареллой. Уругваю принадлежит мировой рекорд по приготовлению жаркого.

Национальные блюда "Асадо" — это целый калейдоскоп мясных блюд по-уругвайски. Этот местный кулинарный изыск — популярнейшее в Уругвае блюдо - готовится из баранины, говядины и колбасок, поджаренных на углях, затем все приправляется соусом "Сальмуэра".

Начинают трапезу обычно с подачи закусок Асадо-Де-Тира, чаще всего это ребрышки-гриль; затем подаются жареные стейк из говяжьей вырезки, мясо молодого козленка, кролика, куры-гриль и мн. др. Жареное мясо сопровождается овощами-гриль, салатами из различных свежих овощей, местным красным вином и непременно фруктами. Вообще, "Асадо" – для уругвайцев это не просто блюдо, это торжество общения родных, близких, друзей и соседей, когда все радуются, забывая все обиды и невзгоды.