«Я же вам говорила, что это утопленница. А вы не верили…», - воскликнула Нина.
Эту историю мне рассказала бабушка. Уж не знаю, правда это или сказка на ночь, придуманная для того, чтобы я скорее уснула.
Дело было в небольшой деревушке. Нина Егоровна затеяла стирку. Денек стоял теплый, солнышко грело, на небе ни облачка.
Нина Егоровна отправилась на речку, где местные жительницы каждую субботу устраивали стирку. Села на большой валун и принялась за дело, подпевая себе очередную частушку или песню.
Вдруг раздался всплеск. Старушка, ничего не подозревая, усердно стирала мужнины штаны. Но не тут – то было. Откуда не возьмись, прям возле рук Нины Егоровны девушку несло течением, да будто неживая она была: глаза закрыты, руки на груди крестом положены, вся белесая. Старушка так и ахнула: «Утопленница!».
Хотела, было, Нина Егоровна до нее дотронуться, а девушка резко глаза открыла. Испугалась старая женщина, все вещи покидала да скорее домой.
Рассказала соседкам, что с ней приключилось. Те не поверили, захохотали, сказали, мол, солнечный удар тюкнул.
Вечером старушки собрались на речку, где утром Нина Егоровна стирала, погулять, на закат полюбоваться. Пришли, а на том валуне девица сидит, волосы расчесывает. Нина то ее сразу узнала. Побледнела. Тогда старушки – соседки решили ближе подойти, узнать, кто такая.
Девушка, узрев местных дам, оглядела их да в воду кинулась, блеснув своим голубым хвостом.
«Я же вам говорила, что это утопленница. А вы не верили…», - воскликнула Нина.
Да только не утопленница это была, а русалка. Ее еще наши рыбаки встречали.