Найти тему
linorius

Об одном нерядовом случае.

Большинством принято считать, что настоящий подвиг можно совершить только с оружием в руках, однако на мой взгляд это неверно. Подвиги бывают разные. И вот об одном таком героическом поступке, который произошел совсем недавно, я вам и расскажу.

Сегодня мне в руки попалось одно очень интересное письмо из далекой Якутии. Я не буду делать его скрин, а просто перепечатаю курсивом сухой канцелярский текст, а выводы вы сделаете сами.

О чрезвычайной ситуации

Уважаемый ... ...

Информирую Вас, что отдельные районы Республики Саха (Якутия) являются одними из труднодоступных регионов Российской Федерации с отсутствием какой-либо дорожной инфраструктуры, доставка почтовых отправлений в этих районах сопряжена с большими трудностями, а порою и с реском для жизни водителей и сотрудников почты.

Так, 15 декабря 2014 г. при доставке почты из ОПС Сангар в ОПС Ситте - Батамай - Сегян Кюель в составе колонны муниципального транспорта двигался почтовый автомобиль УАЗ-3962 под управление водителя Седова Александра Григорьевича в сопровождении начальника Сингарского ОПС Беркутовой Татьяны Михайловны. Движение осуществлялось по зимней ледовой переправе на реке Лена. Почтовый автомобиль двигался в сцепке на тросе за тягачом "ТРЕКОЛ", принадлежащем администрации Кобяйского района. На одном из участков ледовой переправы почтовый УАЗ провалился во внезапно образовавшуюся ледовую расщелину, произошел обрыв троса и автомобиль начал тонуть, погружаясь под лед.

Водитель Седов А.Г. и начальник ОПС Беркутова Т.Г. срочно покинули автомобиль, и рискуя жизнями, в условиях арктического мороза в ледяной воде приступили к спасению почты и автомобиля.

Благодаря молниеносным решениям и слаженности действий сотрудников Филиала вся почта и автомобиль были спасены, почтовые отправления не повреждены.

Данный самоотверженный поступок почтовиков засвидетельствован следовавшими в составе колонны членами Парвительства Республики Саха (Якутия), депутатами Ил Тумэн и органов местного самоуправления  Кобяйского района.

Беркутова Татьяна Михайловна стаж работы в отрасли почтовой связи 39 лет.
Седов Александр Григорьевич на период произошедшего случая стаж работы в отрасли  связи 1,5 месяца.

Руководство Филиала ФГУП "Почта России" Республики Саха - Якутия ходатайствует о поощрении данных сотрудников властью Генерального директора ФГУП "Почта России" Страшного Д.Е.

От себя добавлю, что один такой рейс почтовой машины - это две - три тысячи километров по ледяной пустыне. Фактически, выход в космос, где от полустанка до полустанка может быть не одна сотня километров.

Почту у нас принято ругать и чаще всего совершенно за дело, но вероятно причиной тому структурные косяки, которые вряд ли зависят от рядовых труженников.

Ну и конечно, я попрошу о репосте с ретвитом, народ же ведь должен знать своих героев, правда?