5 здоровых продуктов для завтрака, которые помогут вам сбросить вес. Рецепты здорового завтрака, которые помогут вам похудеть
Завтракать утром - это хорошая привычка, если вы контролируете свой вес. Исследования показывают, что обычные те, кто завтракает, как правило, более подтянутые и энергичные. А разные диеты менее эффективны, если люди пренебрегают завтраком.
Правильный завтрак даёт больше важных питательных веществ, таких как клетчатка и витамины.
1. Первый продукт - ягоды, например, малина
Чашка ягод - это витаминная бомба, но кроме того она содержит 8 граммов клетчатки.
Это сравнимо с таким же количеством бобов. Доказано, что употребление грубой клетчатки способствует увеличению веса и даже стимулирует его потерю. Увеличение клетчатки на 8 гр. из расчёта на каждые 1000 калорий позволит расстаться с примерно с 2 килограммами веса за пару недель.
2. Овсянка
Овсянка на 100 процентов - клетчатка. А потребление завтрака, состоящего из сложных углеводов, таких как овсяная мука или отруби, поможет сжечь больше жира. Особенно ели через 3 часа у вас тренировка. Медленное усвоение сложных углеводов не приводит к повышению уровня сахара в крови, как пшеничная булочка из рафинированной муки. Поэтому уровень инсулина не повышается. А именно инсулин даёт сигнал телу о преобразовании углеводов в жир.
3. Йогурт
Йогурт на завтрак хорош тем, что в нём есть качественный белок.
Проводилось исследование в течение 11 недель на двух группах мышей.
Первой предложили диету с повышенным содержанием жира.
Другой давали воду, содержащую сывороточный белок (именно такой, какой содержится в йогурте).
Получилось, что мыши двух групп ели примерно одинаковое количество калорий. У первой группы набралось на 42 процента больше жира, а у второй - на 7 процентов больше мышечной массы.
Совет: выбирайте простой йогурт без сахара. Если вам хочется сладкого, добавьте свежие фрукты или ягоды.
4. Арахисовое масло
В число 5 лучших продуктов, способствующих снижению веса, попали также орехи.
Можно намазать арахисовую пасту на тост из цельнозерновой пшеницы (кстати - сложный углевод). А можно добавить орехи в свою овсянку.
5. Яйца
Яйца дают белок, который отлично подходит для любых диет. По сравнению с углеводами и жиром, белок даёт ощущение сытости на более длительное время.
В одном из исследований участницы, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя сытыми дольше и потеряли более чем в два раза больше веса, чем те, кто получил такое же количество калорий на завтрак из бублика.
Красиво?
Эти легкие и пушистые яйца загружаются пармезаном и луком для тонны вкуса, а на вершине - сочный жидкий желток. И не волнуйтесь, этот впечатляющий рецепт бранча достаточно прост для любого хозяина.
Рецепт:
Ингредиенты:
- 4 больших яйца (желтки и белые отделить)
- 1 пёрышко зелёного лука (мелко нарезанный)
- Щепотка соли
- Чёрный перец по вкусу
- ¼ чашки мелко тертого сыра пармезан
Готовим:
Разогреть духовку до 450 ° F. Выровняйте большой лист для выпечки с пергаментной бумагой. Слегка смажьте.
- Отделите яичные белки от желтков, помещая каждый желток в отдельную маленькую миску.
Взбейте все яичные белки и соль в миске с электрическим миксером на высокой скорости до твёрдой пены. Аккуратно сложите пармезан и лук-лук во избитый белых с помощью резинового шпателя.
Сделайте 4 кучки (около ¾ чашки каждый) смеси яичного сыра на подготовленном противне. Сделайте углубление посередине каждой кучки ложкой. - Выпекайте яичные белки до начала слегка коричневого цвета, около 3 минут. Достать из печи. Если они заполнены во время выпечки, используйте ложку, чтобы поправить. Аккуратно просуньте желток в каждую лунку. Испеките до тех пор, пока желтки не будут приготовлены, но все еще жидкие, от 3 до 5 минут. Посыпьте перцем. Немедленно подавайте.
Ещё 5 рецептов вкусного и здорового завтрака
Положите эту страничку в закладки и
Подпишитесь на мой канал ==>>>
Спасибо!