Спешу поделиться с Вами вкусным и сытным пирогом, на приготовление которого у Вас уйдёт от 50 до 60 минут.
Ингредиенты:
Тесто для пирога
Мука 650 г.
Сливочное масло 250 г.
Вода 125 мл.
Тесто для блинов
Молоко 150 мл.
Свежие дрожжи 8 г.
Сахар 1/2 ч. л.
Желток 1 шт.
Растительное масло 25 мл.
Соль 3 г.
Вода
Начинка
Яйцо 7шт.
Отварной рис 100 г.
Отварная куриная грудка 500 г.
Масло растительное 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Белые грибы 400 г.
Сметана 200 г.
Петрушка 1 пучок
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Готовим тесто для пирога
Через сито просеиваем 650 г. муки. К ней добавляем 250 г. сливочного масла. Перетираем в крошку. Сюда же добавляем 125 мл. воды. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 25 минут.
Готовим тесто для блинов
К 150 мл молока добавляем 8 г. свежих дрожжей и 1/2 ч. л. сахара. Сюда же добавляем 1 желток и 25 мл. растительного масла. Ввести 150 г. муки и 3 г. соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски и оставляем на время. Затем сюда же добавляем тёплую воду и немного растительного масла до жидкой консистенции. Сковороду смазываем растительным маслом и печём 8 блинов.
Готовим первую начинку
Нарезаем кубиками лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем белые грибы. 200 г. сметаны. Солим и перчим. Содержимое сковородки ещё немного потушить и дать остыть.
Готовим вторую начинку
Пучок петрушки необходимо нарубить, добавить отварной рис. Посолить и поперчить.
Готовим третью начинку
Разбираем отварную куриную грудку на крупные сегменты.
Готовим четвертую начинку
Отварные яйца нарезаем на 4 части.
Собираем наш пирог
Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатываем толщиной в 3 миллиметра. Берём форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Раскатанное тесто помещаем в форму для выпекания.
Начинаем выкладывать начинку
1 слой - рис
2 слой - 2 блина
3 слой - яйца, соль и перец
4 слой - 2 блина
5 слой - куриная грудка, соль и перец
6 слой - 2 блина
7 слой - грибы со сметаной
8 слой - 2 блина
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, закрепить края.
В центре пирога сделать отверстие.
Выпекать при 180 градусах в режиме конвенции 25 минут. Вынимаем и даём настояться около 1 часа.
Курник готов! Приятного аппетита!