Найти в Дзене
Кулинарная книга

Готовим Курник!

Спешу поделиться с Вами вкусным и сытным пирогом, на приготовление которого у Вас уйдёт от 50 до 60 минут.

Ингредиенты:

Тесто для пирога

Мука 650 г.

Сливочное масло 250 г.

Вода 125 мл.

Тесто для блинов

Молоко 150 мл.

Свежие дрожжи 8 г.

Сахар 1/2 ч. л.

Желток 1 шт.

Растительное масло 25 мл.

Соль 3 г.

Вода

Начинка

Яйцо 7шт.

Отварной рис 100 г.

Отварная куриная грудка 500 г.

Масло растительное 100 мл.

Лук репчатый 1 шт.

Белые грибы 400 г.

Сметана 200 г.

Петрушка 1 пучок

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Готовим тесто для пирога

Через сито просеиваем 650 г. муки. К ней добавляем 250 г. сливочного масла. Перетираем в крошку. Сюда же добавляем 125 мл. воды. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 25 минут.

-2

Готовим тесто для блинов

К 150 мл молока добавляем 8 г. свежих дрожжей и 1/2 ч. л. сахара. Сюда же добавляем 1 желток и 25 мл. растительного масла. Ввести 150 г. муки и 3 г. соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски и оставляем на время. Затем сюда же добавляем тёплую воду и немного растительного масла до жидкой консистенции. Сковороду смазываем растительным маслом и печём 8 блинов.

-3

Готовим первую начинку

Нарезаем кубиками лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем белые грибы. 200 г. сметаны. Солим и перчим. Содержимое сковородки ещё немного потушить и дать остыть.

-4

Готовим вторую начинку

Пучок петрушки необходимо нарубить, добавить отварной рис. Посолить и поперчить.

Готовим третью начинку

Разбираем отварную куриную грудку на крупные сегменты.

Готовим четвертую начинку

Отварные яйца нарезаем на 4 части.

-5

Собираем наш пирог

Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатываем толщиной в 3 миллиметра. Берём форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Раскатанное тесто помещаем в форму для выпекания.

-6

Начинаем выкладывать начинку

1 слой - рис

2 слой - 2 блина

3 слой - яйца, соль и перец

4 слой - 2 блина

5 слой - куриная грудка, соль и перец

6 слой - 2 блина

7 слой - грибы со сметаной

8 слой - 2 блина

Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, закрепить края.

В центре пирога сделать отверстие.

Выпекать при 180 градусах в режиме конвенции 25 минут. Вынимаем и даём настояться около 1 часа.

-7

Курник готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются