Мы не задумываемся о последствиях, когда загрязняем или отравляем природу и эти последствия не заставляют себя ждать. Примером могут служить грибы.
Когда то давно, в царские времена на одного человека в России заготавливали сорок килограммов грибов высокого качества. Сегодня организм взрослого человека не всегда способен их переварить, а ребёнку до пяти лет они вовсе запрещены.
Грибы, растущие вдоль автомобильной трассы нельзя употреблять. В них огромное скопление канцерогенных веществ, а это прямой путь к онкологическим заболеваниям.
Сегодня не только сыроежки, но и белые грибы способны вызвать отравление. Продолжить читать на сайте.
Прежние поколения людей оставили свои наблюдения отделения съедобных грибов от ядовитых.
Утверждение, что лук синеет, если грибница с ядовитыми грибами не верно. Он становится синим или коричневым в любом случае.
И серебряная ложка тоже от яда грибов не спасает.
Некоторые считают, что если гриб попробовал слизень или червяк, то он не ядовит. Ничего подобного. Низшие животные и ядовитыми грибами лакомятся с удовольствием.
Если вы заядлый любитель грибов, то помни!
Сомнительные виды отбрасывай в сторону.
Не бери в корзину старые и переросшие грибы, даже если это не изъеденный слизнями великан.
Грибы сортируют по видам и заготовку на зиму делают по отдельности.
Лучше перед варкой грибов, вымочить их в воде с двумя или тремя ложками уксуса.
Даже при сушке их ядовитые вещества расщепляются.
Конечно, это не относится к поганкам.
Сыроежки и рыжики нельзя употреблять сырыми.
И хотя в грибах от 50 до 80% белка и шляпка более питательна, при определённых условиях она очень токсигенна, особенно кожица.
Обязательно убирайте её со шляпки. В ней больше всего вредных веществ.
В ножках меньше всего полезных веществ, поэтому их не рекомендуется есть.
И помните, даже самый красивый боровик растущий у дороги может содержать яд.