По записям из старинных документов стало известно, что в двенадцатом веке Альберт Великийсконструировал железную женщину.
Она могла ходить, садиться и говорить некоторые фразы. Учёный работал над ней тридцать лет, но ученики решили, что это «создание дьявола» и уничтожили её.
Дело было давно и об этом остался только записанный рассказ. Продолжить читать на сайте.
В виде латника с мечом был создан другой «железный человек» и отдан в подарок китайскому императору. Сохранилась даже фамилия изобретателя – Г. де Магеллан.
Некоторые утверждают, что это родственник известного мореплавателя.
В России у Петра Первого был сподвижник – Яков Брюс. Утверждалось, что им была создана кукла, умеющая произносить слова и ходить, которая тоже не сохранилась.
Интересно, как такое могло произойти, если наш император собирал все забавные вещицы и предметы для кунсткамеры?
Гораздо позже Мор показывал жителям городов своего «парового человека».Он был двухметрового роста и двигался со скоростью восемь километров в час.
Сегодня «механических людей» называют – роботы.
Современный робот напичкан электроникой. Его интеллекту много уделяли внимания в двадцатом веке.
В двадцать первом веке больше внимания уделяют их мускулам.
Кстати, слово «робот» придумал брат Карела Чапека. Этот чешский писатель работал над своей пьесой и никак не мог назвать искусственных людей – героев произведения. Первое название – «лаборы» не нравилось.
Он попросил о помощи Йозефа, брата.
Тот был художником, писал картину и сказал: «Назови роботами». Так появилось новое слово.
А первый запатентованный, походил на механическую руку автомат с программным управлением и появился в Америке, в 1954 году.