Найти тему
Полезные советы!

Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка?

Традиционный маринад:

Обычно,традиционный маринад,делается из уксуса,лука порезанного кольцами,соли и черного перца. Именно такой рецепт маринада используются в магазинах для шашлыков. При приготовление,конечно, пахнет замечательно. Для того чтоб шашлык был замаринован идеально,уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью. Настоящие любители шашлыка,никогда не добавляют уксус в маринад,кстати,касается и майонеза!

Лимонный маринад:

Лимонный маринад отлично подходит для свинины. В место уксуса лучше добавить лимонный сок.Так же, репчатый лук, оливковое масло,перец черный и лавровый лист! На 2 кг свинины,достаточно 2-3 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масло и специи по вкусу!

Кофейный маринад:

Кофейному маринаду вообще не стоит добавлять кислоты. На 2 кг свинины с пряностями,добавляем 4 ст ложки оливкового масло,4 лука порезанный кольцами. Понадобится 1 л горячего,но не кипящего кофе. Все это заливается,а затем оставляем остывать при комнатной температуре,после мариноваться в прохладное место. Маринуется мясо для шашлыка шесть часов! Такой маринад даст шашлыку приятный аромат и нежность!

Кефирный маринад:

На 2 кг свинины,берем 1 литр не жирного кефира,специи и приправы( добавляем по вкусу), 1 луковицу среднего размера. Лук режем кольцами или кубиками,кому как нравится! За тем смешиваем с мясом и приправами. После,все это дело залить кефиром. Далее,маринад ставим в прохладное место,на 4 часа. Так же кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка,и для говядины. Можно приготовить маринад на основе йогурта(не фруктового и не сладкого),а обычного кисломолочного!

Маринад на минеральной воде:

Берем 1,5 литра сильно газированный минералки,специи,зелень,соль и 3 луковицы! Даже самое жесткое (старое) мясо,после такого маринада,превращается в нежнейщее филе!

Гранатовый маринад:

Для приготовления понадобится, 1 кг мясо (любое),гранатового сока,зелени,молотого перца и 1 большую луковицу. В таком маринаде, мясо выдерживают 10 часов в прохладном месте. Для свинины и баранины,этот способ маринада-идеален!

-2

Рецептов маринада для шашлыка,существуют сотни! В маринады добавляют мед,соевой соус,пиво,квас,горчицу и т.д. Теперь можно экспериментировать,создавая свои рецепты для маринада!

 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются