Состав продукта
1 1/2 фунта без костей куриные бедра, нарезанные кусочки 1 столовая ложка соевого соуса 1/2 чайной ложки рисового уксуса 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 2 чайные ложки тертого имбиря 1 чайная ложка китайский порошок из пяти специй 1 чайная ложка молотый белый перец 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки кайенского перца 1 яйцо 1 смешивание бэттера темпура чашки, или как нужно арахисовое масло для жаркиГарнировать:1 пучок тайского базилика, рубленый 2 зеленый лук, мелко нарезанный 1 щепотка молотый белый перец 1 щепотка соли.
Приготовительный
15 м
Готовить
20 м
Готово
45 м
Смешайте куски курицы, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, порошок пяти специй, белый перец, соль и кайенский перец в большой миске. Мариновать 10 минут.Нагрейте масло в фритюрнице или большой кастрюле до 400 градусов F (200 градусов C).Взбейте яйцо в маленькой миске до однородной массы. Налейте смесь темпура в вторую небольшую миску. Окуните куски курицы по одному в яйцо, затем драгируйте в смеси теста темпура, сотрясая излишки. Аккуратно опустите куски курицы в горячее масло. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, 5-8 минут. Перенесите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами для слива. Повторите с оставшимся цыпленком.Подавать курицу, посыпанную листьями базилика, зеленым луком, белым перцем и солью.
Сноски
Записки Кука:Обваленная куриная грудка хорошо работает вместо куриных бедер.Вы также можете исп.