Найти в Дзене
Просто вкусно

Вкуснейший Саламис из филе морской рыбы

Чтобы приготовить саламис (блюдо греческой кухни), нужно 0,5 кг морской рыбы (филе), по 2 ложки лимонного сока, растительного (лучше оливкового) масла и рубленой зелени (укроп, петрушка), по 2-3 небольших томата и огурца, столько же сладких перцев, 1 средняя луковица, зубчик чеснока. Также потребуется рюмка (50 мл) вина, обязательно белого, немного соли, перца. Этого количества продуктов достаточно для двух порций. Рыбу солят и сбрызгивают соком лимона. Отставляют мариноваться. За это время в половине масла обжаривают измельченные лук с чесноком (его не давить!). На поджарку выкладывают филе, заливают вином и обсыпают рубленной зеленью. Подготовленную таким образом рыбу нужно потушить, накрыв крышкой, 12-15 минут. Перец, очищенный от семян, нарезают кружочками и обжаривают на оставшемся масле примерно 10 минут. Затем в сковороду к перцу добавляют порезанные на кружочки или толстенькие полоски огурцы. С них предварительно нужно счистить кожицу. Через 5-6 минут выкладывают туда же

Чтобы приготовить саламис (блюдо греческой кухни), нужно 0,5 кг морской рыбы (филе), по 2 ложки лимонного сока, растительного (лучше оливкового) масла и рубленой зелени (укроп, петрушка), по 2-3 небольших томата и огурца, столько же сладких перцев, 1 средняя луковица, зубчик чеснока. Также потребуется рюмка (50 мл) вина, обязательно белого, немного соли, перца.

Этого количества продуктов достаточно для двух порций.

Рыбу солят и сбрызгивают соком лимона. Отставляют мариноваться.
За это время в половине масла обжаривают измельченные лук с чесноком (его не давить!).
На поджарку выкладывают филе, заливают вином и обсыпают рубленной зеленью.
Подготовленную таким образом рыбу нужно потушить, накрыв крышкой, 12-15 минут.

Перец, очищенный от семян, нарезают кружочками и обжаривают на оставшемся масле примерно 10 минут. Затем в сковороду к перцу добавляют порезанные на кружочки или толстенькие полоски огурцы. С них предварительно нужно счистить кожицу.

Через 5-6 минут выкладывают туда же половинки или четвертинки (зависит от размера томата) помидоров. Приправляют солью и перцем. Тушат до готовности.

Затем овощи раскладывают поверх рыбы. Остается потушить все вместе на небольшом огне минут 6-7.

Подают саламис с отварным картофелем или питой.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍 Спасибо!