Чтобы приготовить саламис (блюдо греческой кухни), нужно 0,5 кг морской рыбы (филе), по 2 ложки лимонного сока, растительного (лучше оливкового) масла и рубленой зелени (укроп, петрушка), по 2-3 небольших томата и огурца, столько же сладких перцев, 1 средняя луковица, зубчик чеснока. Также потребуется рюмка (50 мл) вина, обязательно белого, немного соли, перца. Этого количества продуктов достаточно для двух порций. Рыбу солят и сбрызгивают соком лимона. Отставляют мариноваться. За это время в половине масла обжаривают измельченные лук с чесноком (его не давить!). На поджарку выкладывают филе, заливают вином и обсыпают рубленной зеленью. Подготовленную таким образом рыбу нужно потушить, накрыв крышкой, 12-15 минут. Перец, очищенный от семян, нарезают кружочками и обжаривают на оставшемся масле примерно 10 минут. Затем в сковороду к перцу добавляют порезанные на кружочки или толстенькие полоски огурцы. С них предварительно нужно счистить кожицу. Через 5-6 минут выкладывают туда же