Я Расскажу вам как приготовить интересную закуску под названием "Свиные жилеты"
Для этого нам потребуется:
-60 мл коньяка или виски
-8 зубчиков чеснока
-1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
-1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
-3 ягоды можжевельника
-1 килограмм свинины
-10 веточек свежего тимьяна
-155 грамм свежей свиной грудинки
-1/4 стакана сухого белого вина
Приступаем к приготовлению
1. Смешайте коньяк или виски с чесноком, солью, перцем, можжевельником и ягодами с кусочками свинины в миске. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
2. В большой кастрюле (с крышкой) или кастрюле среднего размера нагреть кусочки свиной грудинки с помощью воды на (80 мл) при слабом огне. Варите в течение 15 минут, иногда помешиваяэкусочки свинины, чтобы избавиться от жира. Если вода испарится, добавьте немного больше, чтобы помочь жиру уйти.
3. Разогреть духовку до (120ºC).
4. Добавьте мацерированную свинину и любую жидкость в кастрюлю вместе с тимьяном. Варить, часто помешивая, еще 15 минут, пока куски свинины не будут приготовлены снаружи. Закройте кастрюлю и положите ее в духовку.
5. Поднимите крышку после часа приготовления. Нажмите на куски мяса чтоб дать полностью жиру выйти . Добавьте вино, закройте крышку и выпекайте свинину еще 1-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
6. Достанте свинину из духовки. Выбирайте ветви тимьяна и отбрасывайте. 7. Налейте большую часть жира из сковороды в маленькую миску и заправьте. Очистите кусочки мяса, а также кастрюлю, соки и коричневые кусочки в миску стоячего миксера. Специи должны быть очень мягкими и растворяться, поэтому их не стоит включать.
8. Размелите все мясо. Смесь должна напоминать сухой салат из тунца. Добавьте достаточно зарезервированного сжиженного жира, чтобы сделать его сочным и влажным. В итоге я добавила около 3 столовых ложек, но, вероятно, потребуется от 2 до 4 столовых ложек. Чем больше жира вы добавите, тем богаче и кремообразнее это будет.
Приятного вам аппетита , не забудьте подписываться на канал и ставить лайки!