Найти тему
мужская кулинария

Как приготовить шаурму

«Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты

Нарезаем курицу тонкими слайсами, солим, перчим и маринуем в оливковом масле. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры дольками. Лук нарезаем мелко, шинкуем капусту и трем на терке морковь. Добавляем щепотку соли, сахара, лимонный сок и тщательно размешиваем. Благодаря этому домашняя шаурма получится довольно сочной. Смешиваем кетчуп с луком и половиной нарезанной зелени. Для второго соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем оставшуюся зелень, натертый чеснок, соль и перец. Обжариваем куриные слайсы 1-2 минуты с каждой стороны. Шаурма с курицей и овощами почти готова, осталось все правильно завернуть. Раскладываем лаваш, наносим сметанный соус, выкладываем курицу и остальные ингредиенты: капусту, огурцы, помидоры и лук. Поливаем томатным соусом и сворачиваем рулет. Домашняя шаурма с курицей будет еще вкуснее, если ее обжарить на сковороде.