Перец высаживают в открытый грунт, когда минует возврат заморозков. В северо-западном регионе — это после 10 июня. В теплицу его можно высадить раньше — после 20-25 мая. Рассаду я выращивала в пеленках, в стаканчиках и разрезанных 5 л бутылках.
Посадка перца — выбор места
Для этой культуры нужно выбирать места достаточно освещенные. Нельзя сажать в грядки, где произрастали в прошлом году пасленовые культуры (тот же перец, томаты, картофель и баклажаны). Лучшие предшественники — это тыквенные и корнеплоды.
Удобрения
Нужно в лунку для перца внести золу, которая снижает кислотность почвы. Также в качестве удобрения вносится рыбная мука, которая содержит много важных элементов для растения, в том числе фосфор, кальций, железо и т.д. Эта добавка ускоряет рост растений, улучшает вкус плодов, повышает иммунитет, то есть перец становится устойчивым к различным болезням.
В каждую лунку достаточно внести 20 г (1 ст. ложка с горкой) рыбной муки и перемешать с землей. Перед посадкой ямку хорошо полить, чтоб образовалась жижа, в которую и сажается рассада перчика. Растение заглубляется не выше семядольных листочков. Купить рыбную муку можно на рынке или в специализированном магазине, где продают различные корма для животных. Стоит она недорого. Как видите, можно обойтись без компоста и навоза.
Все статьи канала здесь.
Если статья вам понравилась, поделитесь в соцсетях и подпишитесь!