Найти в Дзене
Все для жизни

Легкий рецепт сочного шашлыка в духовке

-2

Погода нынче не радует, а в такой сезон охото сочного, вкусного шашлычка. Не все знают что дома в духовке тоже можно приготовить настоящий шашлык как на мангале.

Ловите рецепт, он очень простой, вы полюбите его!

Игрелиенты:

  • Свинина - 1 кг.
  • Лук - 4 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • соль и специи для шашлыка, можно маринад взять

Режем мясо так как вы хотите, но не толстые бруски делайте. Солим, перчим и добавляем специи или маринад, убирает мариноваться, кто любит может добавить майонез, так шашлык получится в два раза сочнее! Лук редни кольцами и заливаем маринадом из уксуса, воды, солии сахара , хорошо мешаем и все маринуем 2 часа.

Ставим духовку на 180 градусов. В рукав для запекания выкрадываем сначала маринованный лук, сверху мясо, хорошо закрываем рукав и в духовку на 30-40 минут.

Ваш безупречный шашлык готов! Приятного аппетита, дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются