Погода нынче не радует, а в такой сезон охото сочного, вкусного шашлычка. Не все знают что дома в духовке тоже можно приготовить настоящий шашлык как на мангале.
Ловите рецепт, он очень простой, вы полюбите его!
Игрелиенты:
- Свинина - 1 кг.
- Лук - 4 шт.
- Уксус - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 250 мл.
- соль и специи для шашлыка, можно маринад взять
Режем мясо так как вы хотите, но не толстые бруски делайте. Солим, перчим и добавляем специи или маринад, убирает мариноваться, кто любит может добавить майонез, так шашлык получится в два раза сочнее! Лук редни кольцами и заливаем маринадом из уксуса, воды, солии сахара , хорошо мешаем и все маринуем 2 часа.
Ставим духовку на 180 градусов. В рукав для запекания выкрадываем сначала маринованный лук, сверху мясо, хорошо закрываем рукав и в духовку на 30-40 минут.
Ваш безупречный шашлык готов! Приятного аппетита, дорогие!