Начнем с того, что же такое ресторанный день?
Это событие зародилось в Финляндии, когда местные жители собирались в центре Хельсинки за общим столом и угощали друг-друга приготовленными блюдами. Идея настолько хорошо прижилась, что мероприятие трансформировалось и расширилось на всю Европу.
Сейчас - это уже "Ресторанный день" где любой желающий может организовать свою лавочку, напечь блинов с чернилами каракатицы или придумать другое необычное блюдо. Идея заключается в том, чтобы проверить свой талант и идею на окружающих. Получить обратную связь и просто интересно провести время!
Многие проекты после "Ресторанно дня" в последующем открывают свои заведения и радуют аудиторию. Благодаря финской инициативе у людей появилась возможность попробовать свои силы в кулинарии и получить признательность.
Все мы проходим ресторанный день разными тропами. Главное, что данное событие существует и развивается. Мы можем наблюдать новые food проекты, тестировать новинки, да и в конце концов самостоятельно организовать свой однодневный ресторан.
Я считаю, что сейчас отличное время для развития и проверки своего творчества в food индустрии. Кстати, гамбургеры, правда достали.