Найти в Дзене

С какими водителями инспектор ДПС меньше всего хочет встречаться?

Общение с инспектором ДПС довольно волнительный момент. Всегда ждешь какого-то подвоха или обвинения в нарушении правил. Сразу прокручиваешь все возможные варианты развития событий. Но есть ли смысл накручивать себя попусту? Мы забываем, что работник дорожно-патрульной службы такой же человек с эмоциями, страхом и так далее. Он ни при каких обстоятельствах не хотел бы потерять свою работу. Да, он наделен особыми полномочиями и может изрядно насолить водителю, прикрываясь своими полномочиями. Наверное это наиболее серьезная причина того, почему общение с ним вызывает у большинства автолюбителей волнение. Но бывает и обратная ситуация, когда бдители дорог меньше всего бы хотели встретиться с определенным типом автовладельцев.

Самое пожалуй очевидное, инспектора не хотели бы встречаться с реально влиятельными людьми. Вообще многие думают, что повесив номера с тремя семерками, типо блат, то их не будут останавливать ДПСники. Однако это большое заблуждение. Дело в том, что так называемых блатных инспектора знают чуть ли не в лицо. По крайней мере марку машины точно. Поэтому в любом случае водителя остановят, не важно какие у него номера, а затем в зависимости от ситуации. Меньше всего с такими блатными и влиятельными людьми хотели бы встречаться дпс, поскольку остановив "не того" можно получить и по шапке от начальства (если тот самый влиятельный человек будет крайне недоволен тем что его остановили). Речь идет о действительно влиятельных людях, имеющих вес - депутатах, чиновниках и т.д.

Человек который знает свои права - один из самых неудобных "клиентов" для инспектора. Пытаясь развести водителя на нарушение, водитель-юрист запросто может доставить немало проблем. Опытные автолюбители знают, что в случае чего можно обжаловать постановление а то и вовсе составить жалобу на инспектора. А все эти жалобы действительно играют большую роль в работе ДПСника. Взбучку устроят это точно. Поэтому сначала инспектор прощупывает почву разговорами и вопросами и получая достойный и юридически грамотный отпор уходит подальше, не рискуя связываться с таким "умником".

Вы не являетесь чиновником и плохо подкованы в юридических знаниях? Для вас также есть рекомендации. Первое что может вас спасти от тупого развода и превышения служебных полномочий это фиксация на видеорегистратор или даже просто камерой телефона. Тот факт, что все действия инспектора снимаются на видео отрезвит его, будьте уверены. Никаких разговоров по душам и попыток разжалобить либо искусственно напугать. Работник дорожно-патрульной службы должен понимать и осознавать опасность того, что на него может быть написана жалоба, а его протокол можно будет обжаловать. Для этого не нужно стесняться просить показать служебное удостоверение и в открытую фиксировать весь диалог. В крайнем случае просите вызвать ответственного. Для ДПСника это конкретная головомойка и лишние разборки, которые ему абсолютно не нужны. Этим вы на деле покажете инспектору, что с нарушением вы не согласитесь и благодаря полученной информации будете предпринимать дальнейшие действия чтобы в правовом поле проучить недобросовестного инспектора. Скорее всего после этих действий он вас отпустит. В данной ситуации речь конечно же идет когда вы ничего не нарушили и на вас оказывают противозаконные действия или опять же происходит превышение полномочий. Вывод простой - если у вас нет высокой должности или статуса в обществе, изучайте свои гражданские права и пользуйтесь ими. Тогда наглых сотрудников ДПС станет меньше, ведь никто не хочет нарваться на знающего человека, который своими действиями и жалобами может поставить под сомнение дальнейшую работу сотрудника в дорожно патрульной службе.