Найти тему
school-culinary.ru

Простой классический картофельный салат с огурцами, луком, яйцами, майонезом и горчицой

Простой картофельный салат – это сытный ужин или дополнение к обеду для всей семьи. Поданное в бокалах или креманках, такое блюдо может стать хитом застолья. В нем гармонично сочетаются вареный картофель с яйцами, зеленым и репчатым луком, малосольными огурцами и майонезно-горчичной заправкой. Незатейливо, но сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зернистая горчица – 2 ч. л.

Приготовление

Картофель моем, заливаем холодной водой и варим в мундирах 20 минут после закипания. Затем охлаждаем и очищаем.

-2

Корнеплоды нарезаем крупными кубиками.

-3

Лук репчатый и зеленый чистим, моем.

-4

Нарезаем помельче.

-5

Огурцы берем малосольные, но вкусно и с бочковыми. При необходимости можно добавить свежий огурчик.

Когда выбор сделан, огурцы нарезаем средним кубиком. Помещаем в дуршлаг, чтобы стек сок.

-6

Отвариваем куриные яйца вкрутую. После заливаем их холодной водой и очищаем спустя 5-10 минут. Нарезаем кубиками.

-7

Все компоненты складываем в салатник, солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем.

-8

Добавляем смешанный с горчицей майонез.

-9

Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем специи и соль.

-10

Простой картофельный салат готов, но подавать его лучше порционно и в охлажденном виде.

-11

Интересно и аппетитно будет смотреться блюдо в стаканах или бокалах. Украсить его можно каплей зернистой горчицы, огуречными ломтиками и посыпкой из зеленого лука. Элементарное кушанье из повседневных продуктов, поданное оригинально, разнообразит повседневное меню и украсит праздничное.

-12