Найти в Дзене
Dr.Арктикус

Lego-Арктика: как воспитать полярника?

Всемирно известный производитель конструкторов Lego презентовал новую линейку «арктических» наборов в рамках серии Lego City. Ряд зарубежных ученых уже раскритиковали новые конструкторы за излишнюю футуристичность и мультяшность. Тем не менее, достаточно одного взгляда на эту миниатюрную полярную экспедицию, чтобы почувствовать всю романтику Арктики и скрытые в ней чудеса.

Конечно, кроме мамонтов и саблезубых тигров, раскрученных диснеевским Ледниковым Периодом, древние тундростепи населяли предки современных лошадей, гиены, олени и даже пещерные медведи.

-2

Да и работа современных исследователей Арктики имеет мало общего с выкапыванием мамонтов и извлечением соблезубых тигров из кубиков льда с помощью гигантской пилы.

-3
Среднестатистический полярник умер бы от зависти, глядя на уровень оснащения игрушечных палеонтологов из конструкторов Lego.

Работающие в условиях вечной мерзлоты ученые сталкиваются с гораздо более прозаичной реальностью. Обычно, вместо того, чтобы рассекать по снежным дюнам на гусеничных вездеходах, полярники прорубаются через лед и замерзший грунт с ломом, лопатой и ледорубом. Да и извлеченные из растаявшей слякоти редкие останки древних зверей, напоминают скорее зомби, чем персонажей всеми любимых мультфильмов

-4

Однако новая линейка конструкторов Lego, которая поступит в продажу уже 1 августа 2018 года, и не должна отражать абсолютную действительность, а скорее пробуждать в детях здоровый научный интерес к Арктике и окружающему миру. Из нескольких наборов юные полярники смогут построить исследовательскую базу, оснащенную снегоходами, полярными грузовиками с подъемными кранами и пилами, самолетами и многовинтовыми вертолетами.

Обязательно почитайте, как настоящие мамонты создали современный ландшафт Крайнего Севера и успешно боролись с потеплением климата.