Найти тему
Вкусно!

Легендарная курочка КФС - а можно ли приготовить дома?

Как приготовить в домашних условиях курицу из КФС? Это один из самых вкуснейших рецептов курицы, который я знаю. Я советую и вам тоже приготовить дома такую курицу с восхитительной хрустящей корочкой! Итак, начнем!

Для приготовления нам понадобятся:

два куриных филе, или куриные крылья в количестве 9-15 штук;

кукурузные хлопья (не сладкие) - около 150 грамм;

панировочные сухарики - 4 столовые ложки без верха;

пшеничная мука - 150 грамм;

литр подсолнечного масла;

сладкая паприка, черный молотый перчик, приправы к курочке, соль - добавляем по вкусу.

Как готовим:

Сначала нарезаем крылышки и филе на половинки - для комфортного поглощения.

Нашу куриную расчлененку мы будем мариновать с помощью специй - а пока она будет мариноваться, приготовим кляр.

Берем яйца, разбиваем их в глубокую тарелку, взбалтываем. На отдельные тарелки высыпаем муку, хлопья с сухарями. Хлопья с сухариками смешиваем и измельчаем.

Замаринованную курочку обмакиваем в кляр - последовательно сначала в муку, потом в яйца, затем в смесь сухариков с хлопьями.

Кусочки курочки, подготовленные таким образом к жарке, мы складываем на отдельную тарелку.

-2

Разогреваем на сковороде масло - пока не зашипит - и погружаем туда запанированную рябу. Выставляем на плите огонь чуть больше среднего, крылышки и кусочки филе необходимо переворачивать в процессе жарки. Крылышки в среднем могут готовиться минут десять, для филе может потребоваться чуть больше времени.

Достаем нашу курятинку, выкладываем на тарелку! Подавать можно как в "чистом виде", так и с гарниром наподобие картошки-фри и тому подобного. Мужской коллектив оценит по достоинству пивной гарнир :)

Как видите, рецепт довольно прост и времени занимает немного! Если хочешь больше вкусностей себе в ленту, не забудь подписаться на мой аппетитный новостной канал)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются