Как приготовить в домашних условиях курицу из КФС? Это один из самых вкуснейших рецептов курицы, который я знаю. Я советую и вам тоже приготовить дома такую курицу с восхитительной хрустящей корочкой! Итак, начнем!
Для приготовления нам понадобятся:
два куриных филе, или куриные крылья в количестве 9-15 штук;
кукурузные хлопья (не сладкие) - около 150 грамм;
панировочные сухарики - 4 столовые ложки без верха;
пшеничная мука - 150 грамм;
литр подсолнечного масла;
сладкая паприка, черный молотый перчик, приправы к курочке, соль - добавляем по вкусу.
Как готовим:
Сначала нарезаем крылышки и филе на половинки - для комфортного поглощения.
Нашу куриную расчлененку мы будем мариновать с помощью специй - а пока она будет мариноваться, приготовим кляр.
Берем яйца, разбиваем их в глубокую тарелку, взбалтываем. На отдельные тарелки высыпаем муку, хлопья с сухарями. Хлопья с сухариками смешиваем и измельчаем.
Замаринованную курочку обмакиваем в кляр - последовательно сначала в муку, потом в яйца, затем в смесь сухариков с хлопьями.
Кусочки курочки, подготовленные таким образом к жарке, мы складываем на отдельную тарелку.
Разогреваем на сковороде масло - пока не зашипит - и погружаем туда запанированную рябу. Выставляем на плите огонь чуть больше среднего, крылышки и кусочки филе необходимо переворачивать в процессе жарки. Крылышки в среднем могут готовиться минут десять, для филе может потребоваться чуть больше времени.
Достаем нашу курятинку, выкладываем на тарелку! Подавать можно как в "чистом виде", так и с гарниром наподобие картошки-фри и тому подобного. Мужской коллектив оценит по достоинству пивной гарнир :)
Как видите, рецепт довольно прост и времени занимает немного! Если хочешь больше вкусностей себе в ленту, не забудь подписаться на мой аппетитный новостной канал)