Красивое блюдо на праздничный стол – бутерброды с сыром и огурцом. Кушанье готовится очень быстро, компоненты найдутся в любом холодильнике. А внешний вид и вкус впечатляют палитрой оттенков. Гармоничное сочетание вареных яиц, плавленого сыра и свежего огурца хорошо играет с заправкой из майонеза с чесноком. Интересно добавить любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для начинки подготовим основные компоненты: помоем свежие сочные огурчики. Лучше выбирать сорта в пупырышках. Они отличаются ярким ароматом.
Плавленый сыр замораживаем в морозильной камере в течение 30 минут.
Яйца куриные отвариваем в соленой воде вкрутую. Обычно 10 минут после закипания бывает достаточно. После яйца нужно залить ледяной водой и дождаться, пока они остынут.
Батон берем свежий или вчерашний. По желанию его можно подсушить на сковороде без масла или с небольшим количеством растительного масла.
Нарезаем на половинки.
Измельчаем продукты для начинки. Яйца и замороженный плавленый сыр натираем на крупной терке.
Огурцы режем ножом как можно мельче.
По желанию рубим пучок вымытого свежего укропа или другой любимой зелени. Это не обязательный компонент.
Чеснок режем маленькими кусочками или трем на мелкой терке.
Все измельченные компоненты складываем в удобную глубокую миску.
Солим, приправляем специями по вкусу. Очень вкусно с черным молотым перцем. Добавляем майонез. Хорошо, если соус домашнего приготовления.
Все тщательно перемешиваем. При необходимости досаливаем, попробовав.
На подготовленные кусочки батона выкладываем по ложке получившейся смеси.
Подаем бутерброды с сыром и огурцом в охлажденном виде. Можно украсить веточками зелени, а можно обойтись и без нее. Особенность такого блюда в его простоте и незатейливости. Аппетитная закуска будет привлекательно смотреться на праздничном столе или на покрывале во время пикника.