Феттучини Альфредо с грибами- это смесь сырных, сливочных и земляных вкусов. Это достойное ресторана блюдо, которое вы можете полностью приготовить дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-100гр грибов кремины, нарезанные
-100 гр небольших грибов шиитаке, нарезанных
-1/4 чашки масла
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-3 столовые ложки муки
-2 чашки цельного молока
-1 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
-500гр спагетти или ваши любимые макароны
-1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте грибы: Растопите масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и варите 6-8 минут, пока они не выпустят свою жидкость и не станут мягкими. Приправьте солью и перцем
2.Добавьте муку в кастрюлю и размешайте ее, чтобы покрыть грибы. Мука образует пасту на грибах, и кастрюля выглядит довольно сухой. Готовьте в течение минуты.
3.Приготовьте соус: медленно добавляйте молоко при перемешивании; мука будет растворяться в молоке. Если какие-либо куски муки образуются, сломайте их на боку сковороды вашей ложки. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а затем добавьте сыр Пармезан.
Убавьте огонь, накройте и тушите до готовности,примерно 10 минут. Если соус слишком загустеет, прежде чем будет готов, добавьте молока, чтобы снова разбавить его.
4.Приготовьте макароны: Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения и варите макароны до аль-дента. Слейте и отложите.
5. Подавайте: Разделите макароны между тарелками и сверху положите щедрую порцию соуса. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на наш кулинарный канал.
.