Простая в приготовлении вкуснятина! Пальчики облизывать не стоит, лучше повторить это блюдо ещё много раз!
Ингредиенты (4 человека):
4 куриных ножки
12 средних картофелин
1 средняя красная луковица
2 чесночных зубчика
2 столовых ложки куркумы
20 мл. оливкового масла
Способ приготовления:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Положите их в чашку с куриными ножками и перемешайте.
Налейте в большую чашку растительное масло, карри и хорошо всё перемешайте.
Маринуйте курицу примерно полтора часа.
Разогрейте духовку до 220° С
Отрежьте лист алюминиевой фольги примерно 40Х40 см. и поместите куриную ножку посередине.
Добавьте сюда примерно четверть заготовленного картофеля и немного маринованного красного лука.
Плотно заверните фольгу и повторите такую же операцию с остальными ножками.
Запекать в течении 1 часа 15 минут.