Хочется чего - то холодненького, вкусненького и не стандартного? Значит этот рецепт мороженного в самый раз.
Оно спасет вас от жары, охладит и насладит))
На улице наконец - то лето, тепло и даже жарко. У меня на даче поспела как раз черешня. Поэтому предлагаю побаловать себя мороженным, собственноручно приготовленным.
Для приготовления нам нужно:
Черешня (около 400 г)
Белое вино (пол стакана) или яблочный сок, как альтернатива
Молоко сгущенное (1банка)
Сливки (300 мл и берите самые жирные)
Молоко (1 банка, без сахара и концентрированное)
ПРИСТУПИМ
1. Чистим черешню ( она должна быть без косточек) и кладем ее в небольшую кастрюлю. Заливаем вином или яблочным соком. Накройте крышкой и сделайте огонь на всю - доводим до кипения. Снимаем с печки спустя минуту. Дайте ягодам остыть и переместите их в дуршлаг.
2. Отправляем черешню на два часа в холодильник, а оставшийся отвар нужно выпарить, чтобы осталось приблизительно 3 ст.л. После чего ждем пока охладится.
3. Сгущенку, молоко, отвар и сливки смешиваем до однородной массы. Достаем черешню и добавляем в полученную смесь.
4. Если есть мороженица, то оправляем в машинку по вашей инструкции, а если нет, то просто в морозильник на три часа. Не забывайте мешать смесь через каждый час (это уж от мощности вашего холодильника зависит), чтоб не превратить в лед.
Это летнее чудо порадует вас и всех, кого вы угостите. Если, конечно, захотите делиться :)