Этот ароматный соус, приготовленный из сочных апельсинов и двух видов шоколада, получается очень оригинальным по вкусу, а использовать его можно для сладких пудингов.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло размягченное (пять ст. ложек);
- сочные апельсины большие (четыре штуки);
- шоколад молочный (56 г);
- свежемолотая корица (две щепотка);
- шоколад горький (120 г).
Очень аккуратно срезать цедру у трех апельсинов, затем из всех плодов отжать сок и процедить его через марлечку или самое мелкое сито, перелить в сотейник среднего размера. Натереть срезанную цедру, кусочками наломать весь шоколад, затем выложить все эти компоненты в сотейник, поставить посуду на тихий огонь. При регулярном помешивании прогревать ингредиенты, как только в сотейнике растопится полностью шоколад, добавить сливочное масло и измельченную корицу, перемешать все еще раз до полной однородности, затем приготовленный апельсиново-шоколадный соус использовать по назначению.