42 подписчика

Уход и чистка мехмода дома

253 прочитали

 Механические моды на единственный элемент питания отличаются между собой.

Механические моды на единственный элемент питания отличаются между собой. Некоторые из них обладают сменной «рубахой», на другие нанесены гальванические рисунки, третьи совсем просты в реализации: просто ровный металл, что по-своему модно и привлекательно. 

Классические материалы, из которых производят нынешние мехмоды – это медь и латунь. Высококачественные, с оптимальной токопроводимостью, но к сожалению предрасположенные к окислению и налипанию грязи. Бороться с этим возможно только лишь путем кропотливого обслуживания за гаджетом и постоянной очистки. Существует ряд ключевых правил того, как почистить мехмод.

Специальные средства и приспособления

 Механические моды на единственный элемент питания отличаются между собой.-2

Для высококачественной чистки абсолютно всех элементов аксессуара следует иметь под рукою ряд жидкостей и бытовых объектов:

- раствор уксуса семидесятипроцентный (хорошо подойдет для латунных продуктов);

- лимонная кислота пищевая (бюджетный и популярный способ, которое возможно приобрести в каждом магазине);

- резинка для карандашей;

- зубная щеточка.

Это считается базисным комплектом, нужным для того, чтобы произвести очистку мехмода дома. Наиболее детальный уход потребует покупки ещё некоторых средств. В случае если ваш аксессуар для вас дорог, лучше сосредоточить на них внимание:

• Шуруповерт плюс заменяемый испаритель с резьбой в 510-й коннектор. 

• Особая паста для шлифовки, которую возможно забронировать через сеть. 

• Дремель с войлочным кругом и шлифовальная паста ГОИ (на основе оксида хрома).

Быстрый вариант, как почистить мехмод

Заморачиваться каждый день попросту необходимо, если вы желаете, чтобы ваш аксессуар имел соответствующий облик и сохранил работоспособность. К примеру, продукты из меди окисляются за несколько часов. Так что заботиться за ними необходимо больше, нежели за латунными. Однако и те, и другие требуют обычной очистки буквально каждый день. 

Она никак не захватывает большое количество периода, наибольшее количество – ДЕСЯТИ мин.. Для вас потребуются ранее затронутый ранее основной комплект с целью обслуживания – резинка, зубовая щеточка и разжиженная в здесь водка углекислота. 

С чего же начать? Возьмите небольшую ванночку с водой, растворите там ряд ложек лимонной кислоты. Прибор необходимо разобрать и в этом виде опустить в приготовленную жидкость. Для модов, произведенных из латуни, рекомендовано добавить в смесь и уксусную кислоту. Получаса отмокания моду будет совершенно достаточно, хотя кое-какие вейперы выбирают оставлять устройство в ванночке на ночь. Уже после «купания» допускается приступать напрямую к самой чистке.

1) Промойте все части мода водой с моющим средством для посуды.

2) Почистите резьбу, используя зубную щетку. Таким образом проще всего удалить мелкие части грязи, которые могли застрять внутри.

3) На пине быстро появляются черные пятна, образующиеся при контакте электрической дугой. Их легко убрать с помощью обычного ластика.

Важно помнить! Не каждая деталь требует самой тщательной чистки или особых средств. Если пин вашего мода сделан из серебра или родия, то ластика ему хватит. То же самое касается родированных или гальванизированных корпусов: в их случае можно обойтись без погружения в в с лимонной кислотой. 

Как почистить мехмод продвинутым способом

 Механические моды на единственный элемент питания отличаются между собой.-3

Современные вейперы могут довести свой аксессуар до безупречного состояния своими руками. Но для этого понадобиться израсходовать немного больше времени и усилий, нежели при обычной чистке. Зато мод будет блистать, будто новый. Что же для этого необходимо?

Пункт 1. Ручная очистка с помощью нежной микрофибры. На материал наносится немножко полировочной пасты ГОИ, девайс натирается возвратно-поступательными движениями в течении десяти-пятнадцати минут.


Пункт 2. Автоматизированный вариант с применением шуруповерта. Подобная очистка займет в целом пару минут. Для нее потребуется заменяемый испаритель с 510-й резьбой – он вкручивается в сам мод. Свободный конец испарителя прижимается шуруповертом.

Для полировки также необходима тряпка из микрофибры, которой вы обмотаете покрытый пастой Dr.Wax либо Mother’s Billet. Слишком основательно браться за аксессуар не нужно, можно нарушить резьбу, так что довольно будет только вплотную обхватить его, оставив возможность для движения.


Включив шуруповерт, начинайте медленно полировать мод, до тех пор пока не ощутите, что материя немножко нагрелась. Эта область, которая соприкасалась с девайсом, при этом почернеет. Далее чистой стороной микрофибры необходимо стереть с мода остатки пасты.‌

Пункт 3. Резьбу и пин необходимо почистить так же, как описано в базовом уходе. Зубная щетка, ластик.

Пункт 4. Полировка пина с помощью дремеля. Эту процедуру стоит производить только в том случае, если ваш пин не из серебра, не посеребрен и не родирован. Здесь нам опять понадобится паста ГОИ, которую необходимо нанести на войлочный круг дремеля. Воздействовать на пин необходимо лишь несколько минут, затем протереть тряпочкой.

Важно помнить! Абразивные материалы не подходят для полировки резьбы, а также контактной группы. Это может ухудшить функциональность вашего мода.

Разобраться, как чистить механические моды, несложно. Но это требует терпения и внимательности, а также затрат по времени. Если вы все же решились на покупку собственного мехмода, то не стоит пренебрегать уходом за устройством, иначе оно быстро придет в негодность.

Интернет-магазин электронных сигарет: Smoking-shop

Наши соц. сети: Telegram | VK | Facebook | Instagram | Twitter

Источник: Vapexpo